※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美奈子ママ
妊娠・出産

妊娠中のお休みについて相談です。子供の体調不良や検診で1日半休んだけど、午後から仕事に。保育園の参観もあるが有給を取りづらい💧行きたいけど悩んでいます。

働くママさん、妊娠中は月にどのくらいお休みいただいてますか?

私は、4月に入り、上の子の体調不良と、妊娠糖尿病の検診(今日)で、合計1日半お休みをいただきました💧

全て午前中の休みで、午後から仕事に出て、なるべく職場の方に迷惑を掛けないようにしました。

しかし、上の子の保育園から、4月に参観があるとお知らせが💧
5月かと思っていたのに…

参観は、午前中だけなので、半日有給をいただけば参加できますが、かなり言いづらいです💧

でも参観は行ってあげたい…

あ~言いづらい💧モヤモヤしてます…

コメント

ころりんご

私は悪阻がひどい時に一週間休んだり、出勤しても数時間で早退したりと迷惑かけっぱなしでした(´;ω;`)

安定期に入ってからは休まず出勤してました!
上にお子さんがいるとそうはいかないのがツライですよね…(><)

• 美奈子ママ

美奈子ママ

こんばんは🌙😃❗
    コメントありがとうございました☺

つわりひどいのつらいですよね💧
    1週間大変でしたね。
    休むのは仕方ないので、休まないですむときは頑張らないと、いけないですよね。

参考になりました🌠

• 4月12日