コメント
退会ユーザー
わたしは深夜に新大へ救急搬送、子どもはそのままNICUへ入院。
出産費用だけなら手出し12万くらいでした。
20万超は高すぎる気がします😱💦
ちゃんり
高すぎますね💦
わたしは1人目は平日昼間で7万くらい!
2人目は土日夜間で16万でした😭
1人目と同じくらいかなと思ってたので結構ダメージきました😭💦
-
ゆみママ
昼間と夜間では約10万も違うのですね😱😱
ちゃんりさんは、お二人とも大学病院での出産ですか❓
私は一人目を個人クリニックで出産したのですが、その時は手出し10万位でした。
大学病院はクリニックより安いと思っていたのでショックです😂- 9月18日
-
ちゃんり
2人とも新大でした🥺
たしかに新大は安いと聞きますよね💦土日夜間は結構かかってびっくりです😭💰- 9月19日
-
ゆみママ
同じ病院でも、生む時間帯によって全然違いますね🤔
平日の昼間に産めたらお得ですね!笑
でも選べるもんでもないし、こればっかりは仕方ないですね😭💦
詳しく教えて頂きありがとうございます🥰🥰- 9月19日
みなみ
え!?
高すぎます!個室利用しましたか?問い合わせてみては? !
-
ゆみママ
やはり高いですよね⁉️個室は3日間利用したので、24000円は個室代として仕方ないと思うのですが、それでも19万は自腹です😭
問い合わせてみます!!- 9月18日
は
えー!高過ぎますね😱💦💦
妊娠高血圧になって個人病院から救急車で新大行って促進剤打ったりして夕方出産で8万くらい戻ってきてヤッター!大変だったけど安く済んだー!って思った記憶があります😂💗💗子供もNICU入ったけどそれでも42万円で収まったよーな🤔??
-
ゆみママ
大変なお産だったんですね😰お子さんもNICUで、心配でしたね💦
保険のきく処置が多かったんでしょうか❓一時金以内で収まることもあるんですね🙌なんで同じ病院での出産なのに、こんなに額が違うんですかね💦- 9月19日
すもも
個人病院で20万でしたよ💦
新大は安いと聞いていたのでびっくりです!!
-
ゆみママ
そうですよね😭新大は安いって言いますよね⁉️
一人目を個人クリニックで産んで、至れり尽くせりのサービスを受けて、それでも10万位だったので、総合病院で20万には驚きました😱- 9月19日
ママリ
平日昼間で出産しました。
個室5日間で47万くらいだったと思います😃
個室料金と会社に提出する書類の分のお金が5万でそれがなきゃ出産一時金でたりた位だった気がします。
確か休日夜間で+10万くらいになるよって説明された気がします。
20万は高すぎますね💦💦
-
ゆみママ
平日昼間と休日夜間では、そんなに値段が変わるんですね💦私は土曜の夜中だったので、その分の加算がされたって事ですね😂それにしても残りの10万は何が加算されてるのか。。
病院に問い合わせるか悩みます😰😰- 9月19日
820820
1人目金曜日夜中で1万、2人目は土曜日夜中でプラス10万でした😭
1人目は促進剤使ったのですが2人目は使わず、病院着いて3時間で出産、個室利用もなしだったので何故だろうと問い合わせて明細?送ってもらいましたよ💦入院初日が1番高いみたいで土曜日夜間だった為だそうです😰
それにしても20万超えはきついですね💦
-
ゆみママ
入院日が平日か土日かで、だいぶ変わるってことですね😱私も分娩時間は2時間かからないくらいで、促進剤などの使用もなかったので、なんでこんなに高いんだろうと驚きました😭💦
やっぱり土日にかかったのが高額になった理由なんですね😂私も明細取り寄せてみようと思います🙆♀️- 9月22日
あおまま
友達が新大で経膣分娩で出産しました。はじめから大部屋でしたが、夜中に病院入って昼間出産しましたが15万円超えてました。本当高くてビックリしました。
看護師さんに預けると1日毎にお金かかるらしいです。預けたりしましたか?
-
ゆみママ
昼間の出産でもそんなに高額になるんですね💦入院が夜中だったからでしょうか?
赤ちゃんを預けると別料金を取られるんですか😱⁉️上の子が面会に来た時とかは数分だけ看護師に預けてました!
それでお金を取るなんてスゴイですね。。😂- 9月23日
べー
はじめまして。あたしも新大で出産しました!42万じゃ足りなくてプラス13万円出しました😥
-
ゆみママ
やっぱり新大だと42万円で収まる人はあまりいないみたいですね😢べーさんも夜間とか土日のお産でしたか❓
その辺の加算が大きいみたいですね😰💦- 9月27日
あいこ
これから新大で出産なんですがそれ怖すぎます!!!😭
-
あいこ
問い合わせしましたか?
- 10月3日
-
ゆみママ
これからご出産なんですね🥰楽しみですね✨✨
問い合わせはまだしていないのですが、来週病院に行く予定があるので、その時に聞いてみようと思います🙌- 10月3日
-
あいこ
ありがとうございます!全然関係ないんですが、カンガルーケアって出来ましたか?
- 10月4日
-
ゆみママ
カンガルーケア出来ましたよ🤱生まれてすぐに、抱っこさせてもらえました🥰
- 10月5日
-
あいこ
下に返信してしまいました💦
- 10月5日
あいこ
ありがとうございます!助産師さんに前もってお願いとかしてましたか?
-
ゆみママ
事前には特にお願いしていませんでしたが、出産した直後に、カンガルーはどうしますか?と助産師さんに聞かれたので、お願いしました😊
- 10月6日
-
あいこ
ありがとうございます😊聞かれなかったので、そういえば…と思い!
- 10月6日
ゆみママ
救急搬送されたのですね😰大変でしたね💦
同じ深夜の出産なのに、手出し額に差があるのはどうしてなんですかね😫❓
明細を見ても、どこに加算がされているのか分からないですし。。
やはり高すぎですよね😭