※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜間授乳がないため体重が少し下がっています。ミルクを足すことで体重が増えてきました。夜間授乳しない赤ちゃんは痩せ型の子もいますか?

生後1ヶ月になる数日前から、夜は6.7時間寝る子で
夜間は起こさなくて良いと小児科で言われたのですが
夜間の授乳がない分なのか、体重が中央より少し下でいっています。
ミルクを1日2.3回足すようにしたら、少しづつですが体重も増えてきました。
夜間授乳しない子で、普通よりは少し痩せ型の赤ちゃんがいらっしゃいますか?

コメント

ひなmama

もともとが小さく生まれたのもあるんですが、完母で夜は8〜10時間寝る時があります💦

体重も曲線の下にギリギリ入ってるって感じです💦
でもミルク足してとも言われずでした!
曲線に入ってるから大丈夫!って感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    うちは大きめで出産したのですが、4ヶ月からミルクを足すようにして、今はそれの倍にやっとなりました😥
    足す前も、曲線ないだから様子みてといわれてたのですが、足すほど体重も少しづつ増えていったので、足すようにしています😥
    体質とかもあるんですかね😊💡

• 9月17日
  • ひなmama

ひなmama

うちは2ヶ月で出生体重の倍になるくらいチビちゃんでした💦
    今は寝返りもしたりよく動くので増えがゆるやかなのかなって感じです☺️

• 9月18日