※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

外出時に液体ミルクをパックからストローであげるのは、可能です。パックの液体ミルクは持ち運びに便利で、120から140mlしか飲まない子にはちょうど良いです。

液体ミルクについて教えてください!
ストローのみをマスターしたのですが、外出時に液体ミルクをパックからそのままストローであげるというのはアリなのでしょうか?
今は哺乳瓶と粉ミルク持ち歩いてますがお湯のないとこへ行く時は持ち歩くのが大変なのでいっそのこと液体ミルクにしてそのままあげたらいいのでは?!とふと思いました💦
ミルクも120から140しか飲んでくれない子なのでパックちょうどいいなーなんて思ってます(><)
よろしくお願いします!

コメント

液体ミルクについてるストローは哺乳瓶に移すためのもので吸えないですけど別でストローも用意するってことですかね?💦
できないことは無いと思いますよ!

• まち

まち

わーそんなこと知りませんでした😭😭
    ストローも用意してあげてみようと思います!

• 9月17日
ぱーら

液体ミルク用についてるストローは移し替えるようのストローで短いため、長いストローを準備して飲ませてあげれば問題なく飲むことができますよ😊

• まち

まち

まだ買ったこともなくて全然知りませんでした😭
    ストロー忘れないように持っていこうと思います!

• 9月17日
り

そのストローでは飲めないので
マグに移し替えて、レンジで少し温めて飲ませたことはあります!😊
ミルクを常温で飲んでくれるかも分からないので別途ストローを用意しても難しいかもですね💦

• まち

まち

そんなこともあるんですね(><)念のため家で一度飲ませてみます(^_^)

• 9月18日