子育て・グッズ 2歳5ヶ月の男の子がシャンプーを嫌がり、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんの経験談を聞きたいです。 2歳5ヶ月の男の子がいるんですが、最近、シャンプーを嫌がり『怖い怖い』と抵抗し、膝の上で仰向けに寝せても横になって抵抗します。 シャンプーハットを買ってみましたが、怖がります。 どーしたらいいものか悩んでます。 皆さんからの経験談をお聞かせください 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 男の子 2歳5ヶ月 メイ(7歳) コメント ☆★ 目をつぶってね❗ と言って、いーち、にーい、、、、と5、6回位ひしゃくみたいなのでお湯をかけて終了してます。 9月17日 メイ コメントありがとうござます! 明日は、数を数えながらやってみます☺︎ 上手くいくといいなぁ。 9月17日 ☆★ 頭洗うの、大変ですよね☺️💦💦 シャワーとかでいきなりだと可哀相なので私はそのやり方にしましたが、旦那は容赦なくシャワーかけていて毎回ギャン泣きしてます💦💦 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メイ
コメントありがとうござます!
明日は、数を数えながらやってみます☺︎
上手くいくといいなぁ。
☆★
頭洗うの、大変ですよね☺️💦💦
シャワーとかでいきなりだと可哀相なので私はそのやり方にしましたが、旦那は容赦なくシャワーかけていて毎回ギャン泣きしてます💦💦