コメント

こっちん
抱っこのときの頭の位置や、哺乳瓶の角度じゃないですか?

Ma
うちの娘もパパ嫌い??
俗に言うパパ見知り期がありましたよ!!
ミルクも嫌!!お風呂も嫌!!抱っこも嫌!!笑
ミルクの時間て、
赤ちゃんにとってはけっこうデリケートな時間なんだと思います。
ママじゃないと安心して、落ち着いて飲めないのかもしれませんね(^O^)
-
さっくん
パパ見知り?!!
そんなのがあるんですね💦
確かにだっこもギャン泣きな気がします 笑
安心してくれてるなら私でもって思っちゃいますがもしもの時とか旦那で飲んでくれないとーとか思っちゃいます😢- 9月17日
-
Ma
女の子は特に多いらしいですよ、パパ見知り!!笑
パパ可哀想だけどそれも成長の1つですよね(^O^)
うちの娘もパパ見知り酷かったですが、
パパが挫けずお世話していたら克服して、
今ではパパにべったりです💦- 9月17日
-
さっくん
さすが女の子!!ですね 笑
色々敏感なもんですよね女の子は💦
うちの旦那全く気にしてないみたいなのでいつかベッタリになると信じて心の中でエール送っときます 笑- 9月18日

HARU
寝る前以外にミルクをあげることはありますか?その時はパパでも大丈夫ですか?
うちは完ミであと数日で4ヶ月になる息子がいますが、数日前から寝る前のミルクだけ私じゃないとダメです😅お風呂入って寝る前のミルクという流れなのですが、1日の疲れや眠気がピークになってしまう時間帯みたいで...そうなると繊細でちょっとした飲ませ方などに敏感になったりパニックになったりしちゃいます。寝ぐずり飲みぐずりってやつですね😅
うちの場合は上の子との兼ね合いや仕事終わりの時間の関係上、それ以上寝る前のミルク時間を早められないのですが、もし可能でしたら少しだけミルクの時間を変えてみるとか?どうでしょう~
-
さっくん
寝る前以外はほぼ完母なので
旦那があげる事はないです💦
足りない時にはミルク足しますけど旦那は仕事なのであげる事はないです😢
なるほど!!!
疲れや眠気がピークになると敏感になるんですね...
いつも決まった時間にミルクってわけでわないのでだいたい19:00~20:00ぐらいの間、お腹空いたらあげるって形になってます!- 9月18日
さっくん
色々変えてやってはくれてるんですがそもそもがギャン泣きで💦