![ゆぽん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ブロッコリーを洗わずに切り、それを使ったサンドイッチを食べてしまい、リステリア菌感染の心配があります。検査はすぐには難しく、数週間後に発症する可能性があるため不安です。
先ほど料理をしていて、古めのブロッコリーだったので切って大丈夫そうかな?と様子を見るために洗わずに包丁でカットしました。
ですが、ウッカリそのまま作ったサンドイッチをカットしてしまいました。
そのまま気づいて食べなければ良かったのですが、
子供の世話をしながらだったので無意識にそのサンドイッチを食べてしまいました…。
後からハッとして…洗ってないブロッコリーを切ったものでリステリア菌とか大丈夫だったかな…ととても不安になってきてしまいました(>_<)
ちなみいつもなら国産ブロッコリーなのですが、
旦那がお使いで買ってきてくれた物なので安いアメリカ産のものな気もします…。。
これぐらいで気にしない方がいいのでしょうか…(T . T)
リステリア菌感染してても数週間発症にかかるときいて、それまで待つのもしんどいです💦
すぐに検査して分かるものではないのですしょうか??
トキソプラズマとかリステリア菌とか、上の子からのサイトメガロ大丈夫かなと日々悩まされていて、神経質な自分に疲れてしまいました…(◞‸◟;)
- ゆぽん
コメント
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はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思いますよ😄
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柊0803
ちょっと気にしすぎな気もします。大丈夫ですよ。
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ゆぽん
返信ありがとうございます(o^^o)
そうですよね…!1人目の時は何も気にしてなかったのに、流産が続いてやっと授かった子なので色々心配になってしまってヽ(´o`;
なるだけ気にしないようにこころがけてみます!- 9月18日
ゆぽん
返信ありがとうございます(*´︶`*)
そう言っていただけると心強いです!なるだけ気にしないように心がけてみます♡