※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

2歳半の男の子が寝ている時にひどい咳があり、息苦しそうで寝不足が続いています。昼間は元気だが夜中に咳が止まらず吐くことも。遺伝かもしれず、デポラップや咳止め薬を使用中です。

2歳半の男の子なのですがここ3.4日寝てる時の咳が凄いです。一度すると止まらなくなるみたいでオエッてなってたりで息苦しそう😥
夜中もそれで起きちゃったりするので私も抱っこしてトントンして寝かせたりしてて寝不足が続いてます😱
昼間や起きるとき、チャイルドシートなどで寝てる時はちょっと咳してるかな?くらいで鼻水も出てないし全然いつも通り元気です。

私が小さい頃気管支喘息もってて、横になって寝ると鼻が詰まって苦しくなったりします。

子供の頃は息子と同じように夜中とか咳止まらなくなってよく吐いてたみたいです。

遺伝なのかな??

とりあえずデポラップ?胸とかにスースーするやつ塗って咳止めの薬飲ませてますが🥺

コメント

はじめてのママリ

咳喘息ではないですか?🤔💦
日中より夜間酷いのが特徴です。
喘息に移行すると大変なので早めに呼吸器内科や耳鼻科受診するといいですよ!