ゆき(22)
汚くてすいません。。

ろん
私も前になりました💦
ちゃんと押さえていなかった場合と、看護師が超下手くそだった場合等ありますね😂
残る人は1ヶ月くらい残る事があるみたいですが、基本皆ちゃんと消えているみたいですよ!
私も1週間程で消えました。
痛みが物凄い場合は神経傷付けている事も稀にあるみたいですね💦
茶碗持つのも痛いくらいでしたら、注射をした病院に一度行って相談してみて下さい。
-
ゆき(22)
看護師の知り合いに看護師の下手くそなだけと言われました😂
治る気配もなく不安です😫
一週間経ってなおらなかったら
病院に電話してみます😭
ありがとうございます\( ⍢ )/- 9月17日

はな
看護師です!
これは痛いですね💦採血後の止血が甘かったか、採血時に血管を突き破ってしまったかですかね💦内出血は吸収を待つしかないので、病院に行っても様子見ましょうとしか言われないかもしれません。神経を傷つけている場合というのは、針をさした瞬間にビリっと電気が走るような強い痛みがあるので、内出血の痛みとは異なります。赤黒い→青い→黄色いと内出血は治っていくのでだんだん治ってきてはいると思います!
冷やすのもいいかと思います!早くよくなりますように💦
-
ゆき(22)
採血の時に抜くまでは大丈夫だったんですけど針が刺さったまま片手で腕にまくゴム?みたいなやつをとってくれたときにビリッとしました💦
そのせいなのでしょうか?
ありがとうございます!
冷やして様子みてます!- 9月18日
-
はな
その際のビリっとであれば神経に触れた可能性は低いかとは思いますが、内出血の部位の痛み関係なく指先が動かしにくいなどの症状があればまずは採血をした病院、場合によっては整形外科の受診をおすすめします。
- 9月18日
-
ゆき(22)
ありがとうございます!
助かります😭😭- 9月18日
コメント