コメント
あーちゃん
私も長いこと切迫でした。
切迫中の血液検査の時に常飲サプリのチェックをしてもらえましたが、にゃんにゃんさんの病院では無さそうですか?
プロに聞くのが一番ですよ!👍
ぴーかーぶー
看護士さんや担当のお医者さまは何とおっしゃってるんですか?🤔
-
にゃんにゃん🐈
何とも言われてないです🤔
ただ病院からも葉酸やビタミンがふくまれてる薬がでてます🥺- 9月17日
-
ぴーかーぶー
たぶんこちらから聞かないと指示はないかと💦
- 9月17日
ママリ
私も切迫早産で現在入院中です💦
週数的にもう産むまでずっと入院って言われました😭
私の場合はサプリ飲む前に病院に持って行き、検診の時に飲んでもいいかチェックしてもらってました!
先生、もしくは助産師さんに相談してみたら安心ですよ!!
-
にゃんにゃん🐈
聞くのが1番いいですよね😂
聞いてみます☺️💕- 9月17日
みおママ
この他にも病院から処方されているなら取りすぎの可能性がありますね💦
でも葉酸は水溶性ビタミンで身体内には基本的蓄積されないので大丈夫だと思います🙆♀️
週数的にも葉酸が必須ではないので、病院から処方された薬だけにされたらいかがですか?😊
-
にゃんにゃん🐈
とりすぎも怖いので一応先生にきいてみます😰
今日はとりあえず薬だけにします!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私も入院する時に先生から今なにかサプリメント飲んでますか?って確認されて、葉酸飲んでますって答えたら、
もう飲まなくていいからそれは持ってこないでくださいと言われました💦
病院のご飯も産食で、葉酸や鉄分が多く含まれてる食材のメニューが多かったです😊
私よりも週数過ぎてらっしゃるので、飲まなくても問題ないかと思いますよ😄
-
にゃんにゃん🐈
私は産食じゃなくて貧血食なんですよね😭⚡️
それでも飲まなくて大丈夫ですかね??- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
先生に確認してみた方がいいとは思いますが、私も貧血で鉄剤と、点滴から液体入れられてました😱💦
それでも貧血改善せずです💦- 9月17日
-
にゃんにゃん🐈
私も全然改善されないです😂
むしろ飲み薬から鉄剤の注射にかわりましたよ😭⚡️- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
多分同じものだと思いますが、それでも数値上がらずでした😱💦
体質なんですかね😢💦- 9月17日
-
にゃんにゃん🐈
貧血なおしたいですよね😭
でも貧血の症状自覚無しです😂😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じく、自覚症状なんにもなしです😱💦
- 9月17日
-
にゃんにゃん🐈
だから貧血って言われてびっくりです😂
- 9月17日
ゆゆ
基本的に葉酸が必要なのは初期だと医師に言われました。恐らく今の週数ではもう赤ちゃんの体や臓器は完成されてるので、飲んでもとくに意味はない気が…😅
-
にゃんにゃん🐈
そーなんですね!
意味なくても飲んでる人たくさんいますよね?🤔- 9月17日
退会ユーザー
妊娠初期400-480μgの葉酸の摂取が推奨されているようです。多くとってもオシッコから流れでますが、多すぎる場合は過剰症(発熱・痒み)になることもあります。自閉症のリスクも増えるかも?という研究もされているようです。
お薬じゃないから安心と思わず、サプリも決められた量を飲まなければ安全ではないです。
入院中であれば、看護師さんにお話しするべきです。
-
にゃんにゃん🐈
詳しくありがとうございます!
明日ちゃんとききます!- 9月17日
にゃんにゃん🐈
ビタミンB12がふくまれてる薬と葉酸がはいってる薬が病院からでてます!
そしたら市販のサプリは飲まなくても大丈夫ですかね🤔?
あーちゃん
病院から出てるのであれば飲み合わせの相談と申し出れば確認してくれるはずです👍
にゃんにゃん🐈
そーなんですね!
早速きいてみます🥺💓