コメント
りぁmama
何県ですか?
岩手にある愛隣館というところ良かったですよ⤴
ご飯美味しかったし、温泉で赤ちゃんのオムツ無料で。
ただ近くにあまり遊んだり出来るとこがなかったので、本当にただゆっくり過ごして来ました🎵
退会ユーザー
シルバーウィークに2泊3日で東北から神奈川まで義父に会いに、年末には車で30分のとこへ1泊の温泉旅行に行きました。
温泉旅行でしたら貸し切り風呂があるところを予約し、あらかじめ赤ちゃん連れですと連絡しておきました。お部屋の場所など配慮してくれます。
母乳であれば別ですが、あまり整った施設でなかったりすると、ミルク用のお湯もただの水道水だったり、ベビーフードも温めたりできません。
その辺りきちんと確認して赤ちゃん連れ大歓迎や赤ちゃん連れプランのあるホテルや旅館がベストだと思いますよ。
-
退会ユーザー
上の方の回答見まして、
私は福島県在住で年末は福島市の飯坂温泉に行きました。- 4月12日
-
ひなな❁
回答ありがとうございます(^o^)!
福島なら近いので行きやすいですね꒰*´∀`*꒱♥︎
そうですね!
赤ちゃん連れのプラン調べてみようと思います(^o^)
ちなみに神奈川までの長時間移動は大変でしたか?
赤ちゃんすごくぐずったりとかしませんでしたか?- 4月12日
退会ユーザー
福島市~横浜市までだったんですが、出発は夜中3時半だったので赤ちゃんは夜いつも通りに寝かせてパジャマのままチャイルドシートへ。
まずは高速を行けるとこまで行き、赤ちゃんの朝ごはんの時間やぐずったりなど3箇所のサービスエリアで休憩しながらのんびり行きました。運転は夫婦で交換しながらで到着は11時半頃でした。
長距離の車移動は、時間や大人の都合ではなく、赤ちゃんに合わせてゆとりを持ってタイムスケジュールを組んだ方がいいですよ。
うちは完ミで10ヶ月だったので赤ちゃん用のお水とミルク、離乳食オムツが荷物の大半でした。駅前のホテルに泊まったのでミネラルウォーターがおいてありとても便利でした。
元々横浜に住んでたので多少土地勘もあり歩いての移動も出来たのでベビーカーも持参しました。
-
ひなな❁
細かく教えていただきありがとうございます!
そうですね!
子供のタイムスケジュールを崩さないようにしなきゃいけないですよね!(^o^)
その辺のを逆算してスケジュールを立てようと思います(^o^)
助かりました♥︎- 4月12日
ひなな❁
回答ありがとうございます(^o^)!
新潟です!
岩手は遠い…ですかね?
赤ちゃん対応してくれる宿泊施設がいいですよね!