子供が初めての幼稚園で不安。先週、ボタン電池を飲んで病院へ。先生には放置しても大丈夫と言われたが、便秘で心配。
いつもお世話になってますο(´・ω・`o)
今日から子供が幼稚園で初めてで不安と心配のまじりあいで、自分がソワソワしてしまいます(´Д` )
あと、先週の木曜日に子供がボタン電池をのんでしまって病院に行ってレントゲンを撮り入ってるのが確認出来たので、大きい子供病院を紹介してもらい受診しました。先生によると電池の種類もわかってたので、問題ないと言われここ2、3年は危ない電池以外は放置して、出てくるのを待つと言われて便が出るのを待ってるんですが、うちの子は便秘体質でなかなか出てくれません(´Д` )
先生にはほってたら大丈夫と言われたんですが、本当に大丈夫なんでしょうか…>_<
心配な事と不安な事が今こみ上げてます( i _ i )
- KIrali(9歳, 12歳)
コメント
ももんち
こんにちは✨✨✨
うちの子も昨日から幼稚園でした🐰泣いてないかな~楽しんでいるかな~とソワソワしちゃいますよね😊
うちの子は今日は行かないって言っていたけど自分で制服きて行きました✨✨別れるときに涙がボロボロだったのですぐ泣き止めたかなーと気になっちゃっています。
帰ってきたらしつこいくらいベタベタする予定です笑
電池ボタンの件は詳しくなくてコメントできなくてすいません💦💦早く出てきてくれるといいですね!!うちの子はヨーグルトと食物繊維を多めにとると出やすいですよ。
KIrali
ありがとうございます!
はじめてな事ばかりなので、気になっちゃいますよねο(´・ω・`o)
うちの子は自らバスへ乗って行ったのは、いいのですが、ママ乗らないの?みたいな顔しててちょっと可哀想になってしまいました(/ _ ; )
電池!出てきました!ありがとうございます( ̄▽ ̄)