コメント

🎀ミニーちゃん🎀
嫌な感じの先生ですね💦
園長先生とかに相談されるのはどうですか??
🎀ミニーちゃん🎀
嫌な感じの先生ですね💦
園長先生とかに相談されるのはどうですか??
「担任」に関する質問
保育士さんや保育園に通われてる方、園長に伝えるか担任の先生に伝えるかの線引きはどのようになさってますか? パートで見てくれている方の態度が気になっていて、どちらにいうべきなのか迷ってます。
最近パートの保育士として働き始めました。今日は年中クラスの補助に入ったのですが、担任の先生がこだわり?のある方で、正直とてもやりづらかったです。 たとえば、子どもが「給食を残したい」と私に伝えてきたので、…
保育士さん 私の真っ黒な心の内、聞いてください。 クラスに1人、他害や癇癪があり 必ず先生が1人付かなきゃいけない子がいます。 その子は先生のこだわりが強く、その子の中でNGな先生に対しては何もかもがダメで泣いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるママ
ご回答ありがとうございます😊
言おうか迷った時期はあったんですけどね💦最早、そうゆう人間なのかな?とか思う様にはしていたんですが、今日も腹たちまして…😅
🎀ミニーちゃん🎀
ちなみに、どんな内容のことを威圧的に話されるんですか??
はるママ
今日は給食についてだったんですが、アレルギーがあるので、その話をしていたら、だってこれ食べた事あるって、紙に書いてあるプリントにお母さん◯してあったよ!ってそのプリントをわざわざ持ってきて、証拠はあります!みたいな態度されました(笑)いっつも上から目線で嫌いなんですよね…
🎀ミニーちゃん🎀
私、保育士でなく小学校教員やってますが、子どもの親にそんな言い方するなんてありえないです…
トラブルになるとか考えないんですかね💦💦
園長先生に話してみた方がいいと思いますよ!
はるママ
私も小さい事に腹立てる必要もないんでしょうけど、今日のはビックリしました(笑)多分その先生独身です😅親の気持ちとか分かるようで分からないんでしょうね💦今妊娠中なので特に腹たってしまいました…私も大人にならなければ…💦
🎀ミニーちゃん🎀
はるママさんが我慢できるならいいですが、今後も続くようなら、一言言ってみてもいいと思いますよ😢👍
はるママ
心強いお言葉ありがとうございます😣初めての育児で、保育園とはどーゆー物かがまだ分かっていないのもあるんですよね😅我慢の限界が来たら園長にお話したいと思います🥺