ミルクを哺乳瓶で飲む時に落ち着きがなく、悩んでいます。哺乳瓶が嫌なのか、ミルクの味が嫌なのか、原因が分からず困っています。
もうすぐ生後1ヶ月になります。
混合で育てていますが母乳は落ち着いてウトウトしながら飲むのにミルクをあげると全身に力を入れてる感じで手もたくさん動かして落ち着きがないです。ミルクの時だけ落ち着きがなく、飲む時もあればお腹は空いてるのにギャン泣きで反り返る時もあります。ギャン泣きしてても粘り強く飲ませようとすると飲んでくれる時もあるし、飲んだと思ったら思い出したかのようにギャン泣きする時もあります。哺乳瓶が嫌なのか、ミルクの味が嫌なのか、、、
ミルクも今まで3種類飲ませてきました。どれもスムーズに飲んでくれることはなかったです。
哺乳瓶が嫌なのかな?と思い、搾乳して哺乳瓶で飲ませると普通に飲んでくれました。
やっぱりミルクの味ですかね??
あと哺乳瓶で飲む時だけ落ち着きがないのはなんでしょうか??
- 🍓(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
乳首のサイズが大きくてめっちゃ出るー!😳とかの可能性ないですか?😅
🍓
ピジョンのガラスの哺乳瓶使ってるんですけど吸わなくてもシャーっと出てきます、ギャン泣きの時は泣いてるのに勝手にミルク出てきちゃうから口にミルク溜まってっちゃいますけど、飲んでる時は普通にゴクゴク飲んでます、でもちゃんと新生児用の乳首なので大丈夫なのかな??と思います😞
退会ユーザー
熱いんじゃないですか?🤔
蓋開けた時に炭酸みたいなシュッてなったり、ぬるいまで行かないけど冷めたらピューっと出なくなると思います!
🍓
毎回人肌まで冷ましてるんですけどね、、😂
1ヶ月健診のときに少し話してみようかな、、とは思ってます😂