コメント
退会ユーザー
1歳過ぎてからシチューはそのままあげてます(*^^*)
nina5190
うちはシチューは味が濃いめが好きなので子供用のシチューを別で作ってましたが、大人のやつを牛乳で薄める方が楽ですよね😃
味見してみて、やや薄味になってたらいいのではないでしょうか?
半分とか入れたらシャバシャバになりそうですし🙄
-
もっち
ありがとうございます😊
別で作るのってほんと面倒ですよね💦
そうなんです、牛乳で薄めるという話を聞いたことはあったんですが、水っぽくならないのか疑問で…
薄味になってたら大丈夫ですよね(^^)- 9月17日
Sally
1歳半のころは薄めて、いまではふつうにあげてますよー‼️
-
もっち
ありがとうございます😊
薄めてあげてたんですね、普通にあげだしたのは2歳過ぎてからでしょうか?- 9月17日
-
Sally
2歳前からふつうにあげてました。カレーは香辛料が気になりますが、シチューは気にしてないです。
- 9月17日
アスティー
うちは市販のルーはまだ濃いし添加物も気になるのでルー入れる前に取り分けて小麦粉と混ぜて牛乳でのばして作ってます😊
-
もっち
ありがとうございます😊
今回は是非その方法でやってみたいのですが、具材だけを取り分けて、小麦粉と混ぜ、牛乳を入れたらいいのでしょうか?- 9月17日
-
アスティー
ホワイトソース作る要領で、取り出した具材をバターもしくはサラダ油少々で炒めたところに小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜて、そのあと牛乳をすこしずつ入れてのばします。
味はルー使う方がもちろん美味しいですが、優しい味でシチューっぽさは出せますよ😊- 9月17日
もっち
ありがとうございます😊
よく考えたら私もベビーフードでシチューあげてました!笑
もっち
ありがとうございます😊
そうなんですね!
シチューデビューが大人用のものでしたか?
その前に薄めたものをあげていたり、子供用に売られているものを食べさせたりはしていましたか?
シチュー自体が初めてあげてみるので、いきなり大人用のもので大丈夫か心配で💦
退会ユーザー
シチューデビューは離乳食の時にベビーフードであげてました☺️
もっち
すみません、下に返信してしまいました💦