※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

部屋探し屋さんからの引越し業者紹介より自分で依頼した方が安いでしょうか?何社呼べばいいですか?

来月引越しします!
部屋を借りた会社から、うちから引越し頼むと安くなるので紹介しますねーと3社から相見積してもらうことになりました!
こういう感じでお部屋探し屋さんから引越し業者を紹介してもらうより、自分で依頼して頼んだ方が安いですかね?
あと何件か呼ぶべきだと思いますか?

コメント

ひとみ

引越し侍とかで、数種類の業者の相見積もり取れますよ!
不動産が紹介するっていうのは、マージンが貰えるとかで高い可能性もあります😅

とも

何度も引っ越しを経験しています。
紹介してもらっても自分で探しても同じです。
見積もりはタダなので時間の許す限り、何社でも相談に来てもらった方がいいですよ。
私は10社に見積もらせました(^o^;)
金額だけじゃなくて、
日時・エアコンや洗濯機の設置・粗大ゴミ処分、など業者によってサービスが色々違います。
よく内容見て、一番合う会社にしたらいいですね。
最終的に、サービス内容や金額は交渉できます!っというか交渉しないと損ですよー。
荷造りとか大変だと思いますが、頑張ってください。(*^^*)

みやぽん

7社に来てもらいましたが

値段が5万円~11万円と差が開いたし

タンスの中身はそのままでいいところ

箱に入れないとダメなところ

全然違います。

価格を比べたり
価格競争してもらうのも有りだと思います!

りん

ありがとうございます!!
あと何社か来てもらうことにします🥳👏🎉