※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🍓
妊娠・出産

病院の用意で入院バッグが不足しています。おすすめの持ち物や退院着について相談です。写真撮影についても質問があります。

パジャマ タオルなど病院が用意してくれるため
入院バックがスッカスカです😂

こんなんで大丈夫なのかな?
なにかおすすめなものありますか?

あとままの退院着はどうしましたか?
退院するときに写真とってくれるみたいで🙌🏻

コメント

あーこ

私の病院もほとんど用意してくれたので、持っていったのは印鑑、母子手帳、保険証、ちょっとしたお金(売店でお菓子買う為 笑)、ペットボトルにつけるストロー、充電器でした🤣

退院の時、写真撮影などは無かったので、入院した時の服を着て帰りました😊

ぬこたそ

汗拭きシートオススメです!
出産したその日はお風呂に入れないですがシートなら身体を拭いたりもできますし、クールタイプだったら陣痛の合間に顔や首筋を拭いてもらってうちわで扇いでもらうとひんやりして気持ちよかったです✨
あとは、普段は買わないようなちょっと良いシャンプーやリンスの旅行用サイズや試供品を持ち込むのも楽しかったです!
皮膚が弱くていつもと違うのを使うと荒れるかもしれないならオススメはできませんが、そうでないなら贅沢なお風呂タイムのお楽しみとして良いかと思います。
退院したら落ち着いてのんびりお風呂なんて遠い夢になるので、ここぞとばかりに使って良い匂いを放ってました笑
退院は個人的に記念写真を撮るくらいだったので、ごく普通の普段着でした。