妊娠しているか不安です。生理が遅れており、検査は陰性。基礎体温は微妙に変動。もう少し待ってみるか悩んでいます。
初めて質問します。
妊娠希望で、病院でタイミングを診てもらい、クロミッドの服用やHCG注射などしてもらっていました。
3月が忙しくて、病院に行けないまま、自分でタイミングとって旦那と仲良ししました。
生理予定日が4月8日で、まだ生理がきていません。4日に微量の出血があったので「着床出血だったのかも」と思い、10日に妊娠検査薬(チェックワンファースト)を試しましたが、陰性でした。
基礎体温で見ると、4月8日にガクッと下がったのですが、次の日にはまた上がり、その後は微妙に下がっているという感じです。
この感じだと、やはり妊娠はしていないのでしょうか?今まで生理が遅れることはあまりなく、ひと月こなかったということもなかったので、妊娠していないのなら、それはそれで不安です。
もう少し待ったら生理が来るかもしれない、と思いつつも、不安で投稿させていただきました。
ご意見、お願いします。
- natsuko.
hichanmam
んー、だいたい妊娠すると高温になりそれが12~14日たつと、陽性で反応が出ますが。体温が下がっていると言うことなんで。
ガクッと下がったののなら、排卵したんだと思います。
natsuko.
回答ありがとうございます。
説明不足で申し訳なかったのですが、前回の生理が3月12日からで、排卵は3月26日頃(25日にも体温下がりました) だったのかなと思っていたのですが、、、
排卵が遅れてしまったのでしょうか、、、
ありがとうございました。
コメント