コメント
まめ
来年から入れようと願書を出したこども園も仏教です😊
そのこども園はたぶん数珠は必要ないんですが、友達の子供が通ってる仏教の幼稚園は数珠を買わされたと言ってました💦
我が家も無宗教ですがキリストとかよりはお寺の方がまだ身近に感じるし悪いイメージも特にないです(キリストが悪いわけでもありませんが😅)
退会ユーザー
うちも無宗教ですが、子供は仏教系の幼稚園に通っています😉
数珠は持っていませんが、理事長先生がお坊さんです。
講堂に仏様が居ますし、のの様の歌も覚えてきます✨
春には花祭りもありますが、家庭への仏教の押し付けはないですよ。
そのかわり弱いものには優しく、物を大切にする…などの教えが園全体に染み渡っていてとても居心地が良いです😊
-
退会ユーザー
先生方の雰囲気も良さそうとの事なので、私なら良いなと思います✨
- 9月17日
-
えび
ありがとうございます!
行事の4月のところに花まつりとあったのは仏教系の行事なんですね!精霊まつり?や、おえしき?など他にも聞いたことのない行事があって、???です。💦
いい教えが多いんですね☺️押し付けないのはいいですね。
希望園に入れようと思います!ありがとうございました🌟- 9月17日
-
退会ユーザー
お会式があるんですね!(と言うことは日蓮宗でしょうか)
花祭りはお釈迦様の誕生を祝う日で、うちの園ではお花を一輪持って行って備えています😊
わかります💦
私も知らない言葉ばかりで最初は⁇でした💦
親も良い勉強になります😂- 9月17日
-
えび
漢字もあるんですね🙄
そして仏教にも分類があるのですね…ついていけるかな😂
勉強にはなりそうです!- 9月17日
えび
ありがとうございます😊
確かに他の宗教よりは身近に感じますね!偏った教えがあったり無意識に子どもが洗脳?されるような感じは嫌だなと思ったのですが、あまり気にしなくていいですかね🤔
まめ
お寺なので偏った教えは無いと思いますよ💡
変な教えや洗脳があればその幼稚園や保育園のある地域で噂になるんじゃないかなって😅
えび
ありがとうございます!☺️