コメント

いちごちゃん
大人2人と2歳手前の娘で月に3万で抑えています。1日1000円計算です。
週に2.3日の買い物です。
曜日で特売品が違ったりするので平日も土日もランダムに買い物に行きます。
駅前のスーパーから業務スーパーまで様々で、ものによって買う場所が違います。

YーRーS
私の場合ですが…
元々やりくりが下手で食事の買い物もまとめてた時(週に1~2)は5万くらいかかっていましたが買い物の回数を増やしたら(週に4~5)トータル3万で済んでいました😅
業務スーパーは近くにないので行かないです。普通のスーパーとドラッグストア併用です。
-
ᴹᵃᵐᵃ'ˢ♡
ありがとうございますm(_ _)m
週1だけと決めてしまうと何か不安になるとゆうか…私もやりくりが下手で…😅- 9月17日

退会ユーザー
1週間ぶんの献立を考えてから買い出しに行くので、週1の買い出しです!
メガドンキーがお肉安くて美味しいのでメガドンキーだったり、業務用スーパーで安く買ったりします。
-
ᴹᵃᵐᵃ'ˢ♡
ありがとうございます❤
メガドンキー知らなかったです!
探してみようかな(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)- 9月17日

りんりん
妊娠中ということもあり
モノによっては割高だったり
しますがネットスーパーにして
週1回5000円予算にしてます💡
お店に行くと計算も細かくできないし
よけいなものも買ってしまうので
かなり節約になりました😊
ᴹᵃᵐᵃ'ˢ♡
ありがとうございますm(_ _)m
確かに特売日がお店によって違いますよね💦
週1と決めずに2、3回程度でOKかな?
いちごちゃん
スーパーの場所や特売によってまちまちですが、卵やお肉、牛乳など底値で買えるお店とか決まっています。仕事をしているので買いに行けるタイミングも決まってますので、今週土曜は業務スーパー!!平日の昼休みは近くのスーパー!!など、考えながら買い物に行くようにしてます。
ᴹᵃᵐᵃ'ˢ♡
ありがとうございます❤
参考にします(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)