※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お仕事

2歳差の子供がいる方で、下の子が生まれてからパートを始めた方、保育園や幼稚園、仕事が始まった流れを教えてください。子供が何歳の時に、などです。

2歳差の子供がいる方で、下の子が生まれてからパートをはじめた方、保育園や幼稚園、仕事が始まった流れを教えてください。
子供が何歳の時に、、等です。

コメント

ママリ

上の子が2歳11ヶ月(3歳になる年)、下の子が10ヶ月(1歳になる年)で保育園に入れました。
保育園に入れてから職探しをしてパートで働き始めました😊

• ママリさん

ママリさん

4月入所ですよね?
    求職中で保育園申請したんですね⑅︎◡̈︎*

求職中で保育園入れるかは市役所等行ってみないと分からないですよね◟̽◞̽ ༘*

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

はい、4月入所です😊
    待機児童も多くて求職中での申請はほぼ絶望的だと言われてましたが、奇跡的に2人とも同じ園に入れました。

通える範囲を家から近い順に片っ端から希望を書いて、第7希望の所です。(もはや希望でもなく、車で20分の所ですが😅)

駅周辺は育休復帰組でも落ちるそうなので、場所にもよるのかなと思います🌟
    Aさんも産後に仕事を探す感じですか?上手くいくと良いですね😊

• 9月17日
  • ママリさん

ママリさん

私の地域の保育園は生後6ヶ月からの所が多いんですが、1月出産予定なので途中入所になっちゃうんですよ。そうすると更に難しいのかなと思いまして😭😭

でも入れるところがあるなら嬉しいですよね😳!

そうなんです!託児所付きの所も探して、保育園決まったら入れようかなと今のところ考えては居るんですが、息子が再来年から幼稚園の年なので悩んでいます😭

詳しくありがとうございます!

• 9月17日
カブトムシ大好き息子

2歳差、息子たちです!下の子が幼稚園に入って3歳からパート始めました!

• ママリさん

ママリさん

そうなんですね⑅︎◡̈︎*
    下の息子さんは保育園ですか?😳

• 9月17日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

今は同じ幼稚園で年長、年少です☆

• 9月17日
  • ママリさん

ママリさん

なるほど☺︎☺︎