※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月(18週目)なんですけど、元の体重より+2㎏増えてます💦このままいくと増えすぎちゃいますかね💦

妊娠5ヶ月(18週目)なんですけど、元の体重より+2㎏増えてます💦
このままいくと増えすぎちゃいますかね💦

コメント

さえぽん

私も妊娠5ヶ月のとき、プラス2キロでした!最終プラス7キロで、先生から怒られたことは一度もありません(*^^*)やはり臨月入ってからはどんどん増えたのでできるだけ余裕を作っておくのは必要だと思いました!でも無理は禁物なので今のペースで大丈夫だとおもいます!(^○^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今のうちはなるべく食べすぎないようコントロールしようと思います!
    回答ありがとうございます✨

• 9月17日
はじめてのママリ

通ってた産科では、1カ月1キロまで増えて構わないと言われました。なので5カ月でしたら5キロは増えてても問題ないかと。臨月近くなるとどんどん増えやすくはなりますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月ってそんなに増えやすいんですね😂気をつけます!
    回答ありがとうございます✨

• 9月17日