※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

子供二人目の迷い。体調不安定で、二人目でパート生活が厳しい。看護師の仕事は安定。二人目を考えるか悩んでいます。

子供二人目迷っています。

一人だと私がパートでも生活余裕あり
二人だと私がパートでギリギリ生活

みなさんなら、二人目考えますか?

私は体が強くなく、すぐに疲れたりふらふらになったりします。
看護師をしていて職には困りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私、パートで今3人目妊娠中です。旦那もそんなに稼ぎはいいとは言えないです😓
でも、なんとかやってます。お互い実家が1時間くらいで行けるので、週末帰ったりしてます。今産休に入り、私の給料がしばらくないのでちょっと怖いです💦育児手当貰えるまで辛抱な日々だと思います

はじめてのママリ🔰

看護師の仕事の内容をかえて
みるのはどうですか?🤗
検診センター、皮膚科、心療内科、もしくは老健とかのお薬管理などの仕事ならパートでなくても出来ませんか?💕
ちなみに美容科にいけば
給料お高めですょ😍
わたしは兄弟をつくってあげたいので二人目考えてます( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )

生活に余裕が出来たときに二人目考えます😁

私も体が強くなく通院、薬を飲みながらですが、働いて3人生みました。小さい子複数の面倒は見れないので、あえて歳の差兄弟にしました。

ゆき

ギリギリの生活なら辞めた方がいいと思いますよ。
少し余裕出来た方が気持ち的にもラクな気がしますが😅