※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

義姉が勝手にハイハイの練習をしていて困っています。同じ経験の方いますか?

義姉が勝手にハイハイの練習だよー!と娘をハイハイの形にしようとしてました。私は、それをみてびっくりしたのですが、練習なんてしなくていいですよね?無知なのに勝手に練習とかさせてほしくないのですが、どうすればいいですかねー(/_;)/同じように義姉、義母が勝手に練習させたりする方いますか?
私からしたら迷惑なんですが、気にしすぎですか?

コメント

ゆ~☆

全然気にしすぎじゃないですよ(°Д°)
なんと迷惑なお義姉さん…
赤ちゃんの身体が出来て勝手にし始めますよ(>_<)
無理にさせるのはよくなさそうだけど…
よく無理にたたせておうきゃく?になると言いますし。。
無理にハイハイさせると成長に悪いらしいですよ…?と伝えてみてはどうでしょう(>_<)

• まろ

まろ

ありがとうございます(/_;)/
    ほんと迷惑ですよね。
    ほかにも、縦にだっこすると足をツンツンするので、あるきたいのー?練習しよっか!とあるかせるまねさせたり、おもちゃじゃないんだよと言いたいです笑
    夕方に、義姉がもうそろそろハイハイするー?と聞いてきたので保育士さんに聞いたらそのように言われたよー!と成長によくないこと説明しました\(^^)/そしたら、一緒にいた義母が、そうよ~!しなくてもいいもの練習なんて!と昨日義姉が練習だよ~!ってするの笑ってみてたくせに保育士さんに聞いたと言ったら私は、知ってましたよ的な発言でイラッとしましたww
    おうきゃくなるんですね(/_;)/
    それさりげなく伝えます!
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 4月13日