※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

9月に入園できず、保留通知を受けた保育園から内定が来たが、育休中で断りたい。4月に入れたいか相談可能ですか?

9月に入園できないと知って保留通知目当てで
絶対に入れたい保育園に受けて9月は落ちました
でも今日突然電話がきて内定したと連絡が来たのですが
4月まで育休を伸ばしたばかりなのにと思って断りたいなと思っています。今回は取り消しても
4月はここに入れたいです
こんなわがままなことは可能でしょうか😢

コメント

自治体によりますが、今回断ると、次に審査するときに点数引かれることもあるので、4月は点数低くなって、入れないかもしれません。
断るのはいいけど、次は入れないかもしれない、と思っといたほうがいいです。

ペヤング

もしかするとその時にはいっぱいになってまた待機することになってしまうんじゃないでしょうか?😅
それでも大丈夫なら見送っても良いと思いますが私なら入れるときにいれちゃいます💦

ロールパンナ

うちの自治体もそれをするとかなり点数が引かれて4月は絶望的になってしまいます💦
確認した方がいいです!

a.u78

4月に入れる可能性はないですし、自治体によりますが辞退すると点数低くなるんじゃないですかね?

れいたん

うちの市は断るとマイナス点ついて入りづらくなります💦
1歳クラスはかなり激戦だと思うので、もし減点あるなら入れないと思った方が無難かもです。

はじめてのママリ

4月に絶対ここに入れる保証はないですし、何より他の保育園に内定が決まっても、今回断ると文句は言えないと思います。私なら絶対入れたいところで今回内定がきたのであれば12月の引越しまで頑張ります。

もん

皆さんコメントありがとうございます😊
まとめての返信失礼します😣

良く考えた結果保育園に行かせることにしました!!
早速説明も受けてきて
これから準備に取り掛かります!

皆さんに背中を押されて決断できました!ありがとうございます😳