※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
お出かけ

もうすぐ生後3ヶ月の男の子を、ほぼ完母で育てています。みなさんはい…

もうすぐ生後3ヶ月の男の子を、ほぼ完母で育てています。
みなさんはいつから子どもとお出かけしていますか??
私は暑かったこともあり、朝や夕方に30分~1時間程散歩や近所のスーパーに行くくらいでした。
ちなみにベビーカー、車がないのでずっと抱っこひもです😂
そこで質問が…

・電車に乗ってお出かけしたのはいつ?
・イオン等のショッピングモールに行ったのは?
・外食したのはいつ?

教えてもらえたら嬉しいです🙏
3ヶ月を過ぎたら少しずつ家族でおでかけしたいなーと思っています!
お出かけに関して経験談やアドバイス等もあれば教えて頂けるとありがたいです!

コメント

sunset🐚

ちょうど3ヶ月でショッピングセンターに友達とランチとお茶しに行きました☕️✨

ベビーカーで寝てくれてたのでとても楽でした😌
ぐずったら抱っこ紐にしてというのを繰り返しました。

ベビーカーないと食事中ずっと抱っこですよね😥
でもご家族となら交代で抱っこ出来ますね😊

授乳室が混んでることもあるので、お腹が空いてぐずるであろう少し前に行ったほうが安心です👶✨

• なす

なす

回答ありがとうございます!
    3ヶ月でお友だちと行かれたんですね!
    イオンのベビーカートなら2ヶ月からいけるみたいなので、行くならそれに乗せる予定です😂
    なるほど、混雑まで考えてなかったので、勉強になりました!

• 9月17日

イオンとか行き始めたのは1人目の時は生後1ヶ月。外食も旦那の方の集まりがあり、1ヶ月で行きました!

• なす

なす

一ヶ月で行かれたんですね!
    私も早くお出かけしたいです☺️

• 9月17日
coco

2ヶ月過ぎたあたりから
ショッピングモールや
外食、ちょこちょこ行ってます🙋
もちろんなるべく短時間で
済ますようにしてますが😳

• なす

なす

そうなんですね!
    2ヶ月、3ヶ月の頃は外食はどんなところに行ってましたか?😳

• 9月17日
  • coco

coco

座敷のある個室を
    選んで行ってました💡
    下に敷けるようなタオルケット
    など用意していってました🙋

• 9月17日
  • なす

なす

座敷じゃないと難しいですよね!
    タオルケットも持っていきます🙌
    ありがとうございます☺️

• 9月17日
リトのママ

こんにちは!
私は1ヶ月でショッピングモール、外食連れ出してしまいましたf^_^;

ショッピングモールはベビーカーあります。バスタオルを引いて使いました!
気になるようであれば除菌できるウェットティッシュなどで拭いた方がいいかなと。
外食は寝かせられるところがあるようなところへ行ってました。座布団があればそこにバスタオル引いて寝かせてましたよ〜!
勿論禁煙コーナーです。
飲食店で授乳室が無い場合、角の席にすると比較的目だなくてすみますよ( ^ω^ )

行きたい飲食店はあらかじめ席やオムツ替えできるか、授乳できるようなところがあるかを確認してました。

参考になれば嬉しいです♩

• なす

なす

そうなんですね!
    私もショッピングモールのベビーカー使いたいなと思っていて…🤔
    除菌シートとバスタオル持っていきます!
    禁煙で座敷で授乳、オムツ替えできるか、しっかり確認しないとですね!
    参考になりました、ありがとうございます❤️

• 9月17日
リトのママ

授乳やオムツ替え、できなくても車でお出かけなら車内でも大丈夫かと思いますが、あればあったで楽ですしね♩
バスタオルあれば敷くのも良し、授乳ケープにも変わるし何かと便利です!
ちなみに、行った飲食店は小さなお子さんが多いショッピングモールもフードコートやファミレスです!泣いても周りが比較的温かく見守ってくれます♡もし、使いづらいような場所や物があったらお店の人に言うと改善してくれたりします( ^ω^ )きっと同じようなママがいて、何となく目が合ったりして...私もそれが一番安心できたかもしれません(笑)リラックスしてお出かけできますように♩

• なす

なす

車がないので、授乳は最悪授乳ケープでできますが、オムツ替え出来る場所は必須です😣
    お出かけにはバスタオル色々便利そうですね☺️
    確かに、周りが子育て世代が多いと安心ですね!
    同じ立場のお母さんが側にいると心強そうです🥺
    色々丁寧にありがとうございます、お出かけ楽しみます☺️

• 9月17日
key

生後1ヶ月なる前から外食や買い物行ってました!
出かける直前に授乳して用事を済ませたら帰る直前にオムツを新しいのに変えてから帰ってました!
3時間以上いる場合は搾乳したものを保冷バックに入れて持ち歩いてます😊

• なす

なす

そうなんですね!
    授乳できなさそうな場所なら冷凍母乳を持っていくのも一つの方法ですね😳
    ありがとうございます!

• 9月18日