※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

おはようございます!これは私が悪いのでしょうか⁇先週初めから子供がRS…

おはようございます!
これは私が悪いのでしょうか⁇
先週初めから子供がRSにかかりました。
症状は軽い方でしたが、週末の土曜日に登園許可をもらう為、再診に行ってます。
再診の際、私が用事があったので旦那に行ってもらいました。
その際、登園許可をもらい、念のためあと1週間薬を飲むようにともらって来ました。
粉薬とシロップです。
そして、その夜にご飯食べた後、薬を準備してたので、「あ、シロップは寝る前だよ〜」と伝えました。
そして今日の朝、旦那が粉薬を準備してたので、シロップを渡したら、「え、寝る前でしょ?」と。
うん、夜は寝る前だけど??
日曜、月曜の朝はシロップあげてないようです。(朝はご飯、薬旦那の担当でした)
薬をもらって来たのも旦那、説明を聞いたのも旦那、それをもらって来て私はどうゆう薬か、いつあげるのかを確認しました。
なぜ、もらって来た旦那が把握してないのか、寝る前と言ってなぜ、1日1回だと思うのか、普通自分で薬あげるたびに確認するのではないのでしょうか?
一から百まで説明する必要があったのでしょうか?
「その薬は1日2回で、夜は寝る前だからね」と。
旦那は頭がよく、勉強など私より全然できるタイプです。
なので、油断しました。
私が悪かったですかね😑?

コメント

柊0803

男性ってそういう部分ありますよね。
「朝昼夜1回づつだけど、夜だけ寝る前だよ」と言えば収まる話ですね。

ご主人からしたら「説明不足」
ぷーさんからしたら「自分で確認しないの?」
という状況ですよね、我が家も多々ありますよ😂

なので逐一(というより、上記の様な言い方)をしています。

薬によっては1日1回もあるので、ご主人の言い分も理解出来ます。

うさ

説明受けたの自分なら責任持って欲しいですね😅むしろ薬剤師さんに聞いたことをこちらにレクチャーして欲しいくらいですよ!
ちなみにうちの旦那もそういうタイプです。この人会社で仕事できてんのかなぁって心配になります😅