子育て・グッズ 9月1日から幼稚園の願書は配布しています。願書は、行く幼稚園が決まっ… 9月1日から幼稚園の願書は配布しています。 願書は、行く幼稚園が決まっていたならもう、もらいに行った方がいいですか?第2希望の分ももらっておくべきですか? 行く幼稚園に一応、9月25日に見学してもらおうと思っているのですが、遅いですか? 出す時に早く出した方がいいということでしょうか?出すのは市役所ですか? 何も分からなくて混乱しています💧 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 2 幼稚園 願書 ひとみ(6歳, 8歳) コメント mama* 幼稚園によって違うし、私立、市立によっても違ってきますから、まず役所に電話して聞いたほうがいいかも! 出す日にちも、9月までや10月の頭くらいまでとかなので、まず、市役所に問い合わせてみましょう😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント