息子の性に対する悩み。将来の行動や女の子への影響を心配。同じ経験のあるママさんの対処法や気持ちの持ち方を知りたい。
息子のことです。
私は何故か昔から少し男性の性への気持ちが気持ち悪いとおもうことがありました。
これから息子が早い子では幼稚園から、女の子を意識したり、おちんちんを触って気持ち良いとわかったり、思春期になりエロ本や隠れて1人で.....など、想像するだけで息子なのに苦しくなってしまう自分がいます。
気持ち悪いとまでおもってしまいます。
男の子のママなので、これから先うちの子が女の子に対してそうゆう目で見てるのを感じとられて嫌な思いさせないかな?とか、変なことばかり考えてしまいます。
実際に男の子がいるママさん、どう対処されていますか?
また、どのように気持ちをもっていけばいいでしょうか?
切実に悩んでますので、どうかよろしくお願いします(´;Д;`)
- かなママ(10歳)
コメント
♡
私も気持ち悪い〜と思ってました!
まさしく同じ気持ちです!😨
でもそれが男の子なんですよね!
それが当たり前であり人間の一種の欲です!
きっと成長してくにつれ私たちの気持ちも変わっていくでしょうと思っております🤔
はれた
私も息子がいます(*^^*)
私は全く気持ち悪いとは思わないですね✨
逆に女の子に興味が出ない方がショック受けると思います(;_;)
息子がお嫁さん連れてきて孫のことまで考えちゃいます(笑)
性についてもちゃんと教えるつもりです!!
-
かなママ
確かに女の子に興味がないのはショックですよね、。
よく幼稚園ぐらいから、おちんちん触りだしたり、女の子に意識しだしたりとか、、、
どう言葉がけしたらいいのか悩んでしまいます、、、。
思春期の1人ですることとか、想像するだけで気持ち悪くなってしまいますヽ(´□`。)ノ・゚- 4月12日
-
はれた
確かによく触ってる子いますね(>_<)
あれは癖になっちゃうみたいだから辞めさせないとですね(;_;)!!
私は想像すると逆に今はこんな可愛い赤ちゃんなのにそんなに立派になるんかぁーってクスクスってなっちゃいます(笑)
でも自然なことなのできっと大丈夫ですよ✨- 4月12日
-
かなママ
なるほど‼︎そんな考え方があるんですね(*^^*)
なんだか少しホッとしました。
ネガティヴな方向に考えてしまいがちなので、良い方にとらえていきたいとおもいます(*^^*)
また悩んだときはそうだんさせてください(笑)- 4月12日
-
はれた
私はすっごくポジティブなのでじゃんじゃん意見交換して下さい✨(>_<)楽観的すぎるところもあるかもしれないので(笑)
- 4月12日
-
かなママ
素敵すぎます(*^^*)憧れます!
そんなママさんに私もなりたいですヽ(´□`。)ノ・゚
本当ありがとうございます(*^^*)♡
お互いに子育て頑張りましょうー(*^^*)- 4月12日
-
はれた
そんなこと言われて嬉しくてニヤけてしまいました(;_;)✨そしてグッドアンサーありがとうございます✨!!
本当にお互い男の子ヤンチャで大変だけど頑張りましょー♪- 4月12日
ゆう太郎
旦那さんとの夫婦関係なども気持ち悪いと思ってしまうんですか❓
-
かなママ
それは思わないのですが、なんか昔からそうゆうところがあります(´;Д;`)
- 4月12日
かなママ
同じ方がいらっしゃってなんか安心しました!そうですよね(´;Д;`)わかってはいるんですけどなんだか...
確かな成長するにつれて考えも変わっていくのかなとはおもいますヽ(´□`。)ノ・゚