※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お仕事

移植当日の仕事早退に不安。治療と仕事の両立が難しくモヤモヤ。経験者のアドバイスを求めています。

本日、初めて移植します!💦

移植は午後からなので仕事は午前で早退しようと思っていますが、三連休後の繁忙期なのでもし仕事が早退できないようなトラブルが起きていたらどうしよう、、、と不安です😭

移植当日に仕事を抜けられずドタキャンなんて、死にたいくらいショックだし病院にも迷惑だし、、なんでこんなに悩まなきゃいけないのか。。

仕事しながら治療されていた皆さんは、仕事と治療の両立は上手く廻せていましたか?💦

治療の事だけ考えて過ごしたいのが本音ですが、正社員で働いている以上そうもいかず、、モヤモヤします😭

コメント

そよかか

職場の理解がないと大変ですよね😭
私はホルモン補充だったので、移植周期の休み希望は沢山出してました💦
店長とシフト管理者だけ知ってる感じでした。
休みじゃなくて大丈夫だったら希望取り消して、繁忙期だし出勤させて頂いてもいいですか?と出勤に変えてもらったりもありました。
移植は一時間くらい早めに来院して下さいって感じですかね?
私は車三時間の遠方で高速渋滞はまって遅れるかもしれないとかなりドキドキ焦ってしてました😭
無責任かもしれませんが、もし午前といわず早めに切り上げられそうなら体調悪いとかで早退してもよさそうですね💦明日もし体調悪くてお休みされるときの補足にもなりますし💦

無事仕事抜けられて移植できますように…✨

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

職場からクリニックが遠いとかなりドキドキしますね😭
    事前に絶対大丈夫!て決められないのがなかなかストレスですよね。。。

今日は15分前に行けば大丈夫みたいです💦
    クリニックが職場から徒歩圏内なので、ギリギリにならない程度まで仕事していこうと思います!

取り敢えずお昼休憩には無事に入れたので、何とかなりそうです🥺

• 9月17日
のん

ホルモン周期で移植だったので、薬調整して移植は仕事が休みの土曜日になるようにスケジュール調整してましたよ☺️ 自然周期だと調整効かないですがホルモン周期は好きに変更できるので☆

• ゆきち

ゆきち

わたしも土曜に移植が良かったのですが、直近の土曜は早すぎて、先の土曜は遅すぎて、、とタイミングが合わなくて薬で1日延ばして連休明けの今日になっちゃいました😭

なんとか抜けて無事に移植出来るよう仕事が頑張ります!💦

• 9月17日
ころすけ

個人的意見ですが、理解の有無に関わらず、職場に迷惑かけてしまいストレスになること自体が妊活には良くないと思います😓
わたしは体外受精に進む時に正社員からパートに切り替えて、シフトの融通が効くようにしました✨

• ゆきち

ゆきち

無事、仕事を早退しまして先ほど移植が終わりました!

仕事と治療の両立でのストレスって本当に辛いです😭

わたしは今回が初めての移植だったのですが、何回か移植してもダメな場合は仕事をセーブしようかな、、と思っています💦

あれもこれもって頑張っていると疲れますよね🥺

• 9月17日