※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-mu
子育て・グッズ

1週間前に上の子がRS、新生児の娘も咳と痰が出ている。夜間救急で検査なし。明日小児科へ連れて行くが、心配。

上の子が1週間前にRSて言われて、三日前から新生児の娘も咳がではじめて昨日から痰が絡んだような咳してて、夜間救急に行っても、特に問題ないしうつっとる可能性も低い言われて何の検査もしてくれん😥
ミルク飲もうとしたら咳き込んでいつもより飲めてないのに😢
連休終わって、明日小児科連れていくけどそれまで大丈夫かなぁ💦

コメント

アイスクリーム

コメント失礼します。うちの子も先週RSにかかり、下の子も咳、鼻水ひどく、ミルクも咳き込んで飲まなくなり病院に行きました。検査結果はRSで入院しました。今流行ってるそうです。
ミルクいつもより飲めてないと脱水も心配ですね。明日検査らしてもらうのも良いかと思います。咳、鼻水が出始めてピークは5.6日目だそうです。

• no-mu

no-mu

今日、小児科に行ってみるとRSで今から入院になりました💦
    RS本当に怖いですよね😥

• 9月17日
coco

検査してくれなかったんですか?!
うちの子も上の子からRSもらい
咳だけでしたけど検査してもらい
RSでおまけに入院でした💦

• no-mu

no-mu

連休おわったので小児科に連れていくと、RSでした。。
    救急で検査してもらっていたらここまで酷くならなかったんじゃないかと少し恨んでしまいます。

• 9月17日