※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理痛から陣痛に繋がる経験ありますか?正産期で不安です。

私の場合、生理痛の痛みが前駆陣痛なのですが、生理痛の痛みから陣痛に繋がった方いらっしゃいますか?(´・_・`)今日から正産期なのでソワソワします。(´・_・`)

コメント

はなつな

本陣痛の始まりも生理痛みたいな感じですよ〜。
下腹と腰が痛くなります。
私の場合ついでに下痢もします。本当の生理の時も下痢になるので、そこも似てます(^-^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!(°_°)生理痛の痛みが続いたら構えてみます!ありがとうございます。

• 4月12日
  • はなつな

はなつな

本陣痛はハッキリとした間隔があるので、痛いときは痛い!痛くないときは全く痛くない!って感じで分かりやすいと思います(^-^)
    その間隔が10分切ってきたら心構えするくらいで全然遅くないですよ♡

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

ちなみに陣痛の最初の間隔って30分とかではなく10分くらいからスタートするんですか?(°_°)
    すいません。よくわからなくて聞きたいことがたくさんです😭

• 4月12日
  • はなつな

はなつな

それは本当に人それぞれです。
    私は第一子の時は20分間隔くらいで気がつきましたが、第二子のときは陣痛に気がついて起きたら5分間隔でしたよー!
    でもどちらも痛みはたいしたことなかったです(^-^)

• 4月12日
にこママ

私も前駆陣痛は生理痛みたいな感じでした!(>_<)

• ママリ

ママリ

生理痛の痛みだったら察知しやすいですよね!

• 4月12日