※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
妊娠・出産

19週5日で胎動を感じる日もあれば感じない日もあり、心配になります。他の方はどうでしょうか?

今日19週5日です。
胎動をはっきりと感じるようになりました。
今日は自分が仕事も忙しく、ドタバタしていたのもあるからか、胎動を感じません。
感じる時はもぞもぞしてるのもすごくわからんですけど...。
元気なのか心配になります。
みなさんはどうですか??

コメント

三児のmama (26)

横になって休んでいるときに感じたなら大丈夫だと思いますよ(´∀`*)

• ほのれろ

ほのれろ

ありがとうございます!
    仕事終わりにゆっくりしてみて感じれるか試してみます👶

• 9月18日
さいとうはじめ

妊娠中のお仕事大変ですよね。無理をしないように気をつけて下さいね。
私もそれくらいの頃、たまに胎動感じない日もありましたよ!特にママが動いてると感じにくいようです。
少し休んでみてリラックスできたら、胎動も感じやすいと思います。

• ほのれろ

ほのれろ

返信ありがとうございます!
    産休までまだまだあります( 笑 )夜勤もあって正直きついです🙄
    時間を作ってゆっくりしてみようと思います!

• 9月18日
はじめてのママり🔰

私の場合まだ19週の時は頻繁に胎動は感じれませんでした😣24週あたりから毎日胎動が感じれるようになったなぁって思います🙂羊水に赤ちゃんは浮いてるので忙しく動いてる日はプカプカと揺れて寝てる事が多いいらしいです😅横になってたり座っていたりリラックスしてると感じれることが多かった気がします🙂昨日はとても動いてくれてたのに今日は動かないなぁ大丈夫かなぁ😭って私も心配になってましたが次の日はまたあ、元気に動いてる😳ってゆうのがほとんどでした😫
あまり不安になると逆によくないのでリラックスしてみてください😂

• ほのれろ

ほのれろ

返信ありがとうございます!
    もう少し週数も経つともっと感じられるのかな?
    あとはゆっくりしてみようと思います

• 9月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですね🤔
    もう少し週数経つともっと感じれるようになりますよ😄
    今の週数は基本寝てることが多いと思います😂!

• 9月18日