※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♪
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて相談です。17時半に授乳後、まだ寝ています。朝まで寝ないと思いますが、何時間あけて授乳したらいいでしょうか?

★授乳★
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます♪
17時半に授乳をしてからまだ起きずに寝ています。
さすがに朝までは寝ないとは思いますが、何時間あいたら授乳した方がいいですかね?

コメント

かおちゃんmama

子供が起きた時間帯で私は授乳していましたよ!

マミータ

私は寝ていたら起こさなくて大丈夫という母の言葉を信じて、赤ちゃんが自分から泣くまでは起こしません♡五人子育てした経験がある母を信じて育児していたら見事よく寝る子供たちを育てることが出来ました♡

みき♪

回答ありがとうございます(^ω^)
水分補給しないと脱水症状にならないか不安で。

でも、ぐっすり寝てるので起こすのも可哀想で~

みき♪

回答ありがとうございます(^-^)/♪
5人も子育てされたお母様が言われる事なら間違いないですね★
うちの子もよく寝る子で相手してくれないのでママは物足りないぐらいです^_^;

りさ...

さすがに朝まで起きないと心配になっちゃいますけど、私だったら寝てるのをこれ幸いに自分のやりたいことをしたり、睡眠に充てたりしちゃいます!

みき♪

回答ありがとうございます(^-^)/♪
よく寝てくれるので写真整理したり友達とラインしたり今日は満足です★

ただ、パパがまだ仕事から帰ってこないのでご飯の支度が待っています↓