※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

旦那と喧嘩して眠れない。暑くて息苦しいけど、わんこと赤ちゃんに癒されてる。明日の検診後に美味しいもの食べてリフレッシュしたい。早く眠りたい。

旦那と喧嘩して気持ちが落ち着かないからかわかりませんが、全然眠れなーい😭
涙も自然と流れてくるし…
エアコンもつけてるのに暑くてたまらないし、息苦しい💦

私の気持ちを察してくれてるのか、わんこが寄り添って寝てくれてるし、胎動で赤ちゃんに励まされてる感じ。

明日検診が終わったら美味しいもの食べに行って気持ち切り替えよう😢

お腹すいてきちゃうから早く眠りたい😭

コメント

K’s mama(29)

旦那さんと喧嘩するとすごくテンション下がるし、モチベーションも下がりますよね……
家事とか手抜きになっちゃう……。

私も前回喧嘩して1週間以上口聞かなかったんですが、私が仕事休みの日こっそり贅沢なランチして、気持ち切り替えて、謝りました(´-`).。oO

冷静になる時間も必要ですよね……。

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    怒りよりもだんだん悲しくなってきました😭
    今回のケンカは誰が見ても私に非はないと思うようなことなので旦那に謝って欲しいですが絶対謝らない人なので😭
    今回も旦那の機嫌が良くなるまでそっとしておくしかないです💦
    1人になって気持ちを落ち着ける時間も必要ですね!
    明日ランチで気を紛らわしてきます😊

• 9月17日
  • K’s mama(29)

K’s mama(29)

喧嘩の時はめっちゃ怒ってしまうけど、後々虚しいというか悲しくなるの分かります!

そして、毎回謝るの自分なのも同じです!

寂しいけど、一旦落ち着いた方がいいですよね……😨

• 9月17日
  • もも

もも

ホント虚しくなります!
    なんで私謝ってるんだろ?とか思いつつ、これ以上ケンカ長引くのもなぁと思って謝っちゃいます💦

明日になったら少しは落ち着けばいいんですが😔

• 9月17日

私も喧嘩すると気持ち振り回されちゃって、不眠になったりします😭

そしてワンコってめっちゃ察してくれますよね!
1人目の新生児期は夜中に泣きながら頻回授乳してて、私が授乳で起きる度に来てずっと横に居てくれました😭

子供が大きくなると、今度は子供がとても力強い味方になってましたよ!😢❤️
今日も旦那がお前のやり方が!とどうのこうの言ってきた時娘が、ママはお前じゃないよ!名前あるでしょ!ママに怒らないで!ごめんなさいは!と😭✨

我が子とわんこの為に生きていけます。

• もも

もも

ワンコにはホント癒されます…😭
    お子さんすごく良い子ですね😭💕
    私もお前って言われるのどうにかしたい😐

• 9月17日
ハゲッピー

私も喧嘩して
勢いで出てけ!って言ってしまって本当にどっか行かれた時に悲しくて帰ってくるまで寝られなかった事ありました🤣

• もも

もも

うちは出てけとか言ったら意地でも帰って来なくなりそうです😂

• 9月17日