マキタとダイソンのコードレス掃除機で迷っています。マキタは吸引力が弱いと聞きましたが、実際に使っている方の感想を教えてください。ダイソンは高いです💦
コードレス掃除機マキタかダイソンで迷ってます💦ノジマで働いてる友達に聞いたらマキタは吸引力弱めだよと言われたのですが実際使ってる方どうですか?ダイソン高くて…💦
- mama👧💜(8歳)
いと
実家がマキタ使ってて、私がダイソン使ってます!ダイソンは重いです…そしてハイパワーだとすぐ充電切れて使い物にならない…マキタ使ってみましたが弱いとは感じなかったです!次買うのはマキタかなぁなんて思ってます💦
shino
マキタ使ったことありますが、ファミリーには向かないかなと思いました。
ダイソンの方が断然おススメです。
ままん
ダイソンは私も主人も母もノズル?が長くて持ちにくいって思いました。私達の手が短いだけかもしれませんが(^_^;)
試したモデルが悪かったのかもですが絶対試してから買った方が良いと思います。
マキタを買って届くの待ちですがシャープのラクティブエアも気になってました。
退会ユーザー
ダイソンの方が断然おススメです。マキタは吸引力あまりないです😭
ぽんまま
マキタ使ってますが、わたしはそもそもダイソンも使ったことがなかったので吸引力に関しては特に気になりませんでした!ただ、私はバッテリー内蔵ではないものを2年程使っていますが、最近バッテリーの減りがすごい早くて充電満タンにしても1LDKでもすぐ充電なくなってしまいます(^_^;)バッテリー買い換えないとと思っています。実際使ってて小回り聞くしインテリアにも馴染むので使いやすさは◎ですが、個人的にはサブ掃除機として気になった時にさっと使える方があってる気がします(^_^;)
ちゃーお
うちはルンバ+マキタで使っています。
サブでマキタなので不便に感じたことはないですが、掃除機だけってなると物足りないかもしれませんね。
ただ軽くて持ち運びとかは苦になりません(^^)
RRR∞
義実家がマキタ、家ではダイソン使ってますが、断然ダイソンの方が吸引力はいいですね🙌🏻
ですが、やっぱりバッテリーの持ちは悪いので何ともいないですが...
コメント