コメント
リンスケ
産後の…というか、肩こりだと思いますよ(´,,•з•,,`)
前に、歯が痛いから歯医者にいったら、なにもなく、
肩こりじゃないですか?意外とそーゆー患者さん多いんです!
ってゆわれて、それからは、歯が痛い時は、旦那にマッサージしてもらいます٩(๑•̀ω•́๑)۶
授乳って肩にちから入ってるんで、結構な頻度肩こりましたヽ(´□`。)ノ・゚
3mama*(27)
こんばんは☆
鼻詰まりなどはありますか?!(°_°)
-
しゅうmama
こんばんは!コメントありがとうございますm(_ _)m
鼻つまりはないです😢- 4月12日
-
3mama*(27)
そうですかー、、(>_<)
私こないだ出産前に
副鼻腔炎まではいかなないんですが、花粉症からくる小鼻の横の空洞化しているところが炎症していて普通空洞なのでなにもないのが炎症したせいで真空状態なってまして、、それが丁度上の奥歯の上だったので虫歯ではないのに歯が痛いし、なんだか激痛に変わってって結果恥ずかしながら痛みで泣くという( ;´Д`)
薬貰ってからは良くなり助かりましたが花粉症の私はたまりません💦
文がわかりずらくてすみません(>_<)!
そして妊娠中はアセトアミノフェンやカロナールを飲み、今はまだ入院中ですが後腹がひどいのでロキソニン同じく飲んでます♪
早く良くなるといいですね(^^)
お大事にして下さい♡- 4月12日
SW
こんばんは!
わたしも歯が痛い?ような感じあります。なんなんでしょうね!?
あとわたしは、産後は医者からロキソニン処方されてるので気にせずに市販のロキソニンも飲んでます!授乳も気にせずしてますよ!
(^○^)
-
しゅうmama
こんばんは!コメントありがとうございますm(_ _)m
強いて言えば顎?あたりっていったらいいのかなぁ……
とにかく、歯が痛いですよね、何なんでしょうね。笑
ほんとですか!
ロキソニン購入してみます!m(_ _)m- 4月12日
h1ro
私も、産後に歯痛ありました!虫歯かと思って子連れOKの歯科医を受診したところ、知覚過敏とのこと(´Д`ι)
年齢?もあるのでしょうが、歯茎が下がって歯茎下の敏感な部分がシミテルのだとか(泣)
数回通院して、シミルのを防ぐ薬を歯に塗ってもらいました。あとは、CMしているシュミテクトを歯磨き粉として使ってます。それからは、ほとんど痛まなくなりましたよ(^_^)
ご参考まで♪
退会ユーザー
私は最近はないのですが、出産して2日後ぐらいからすごく歯が痛かったです。
最初虫歯かとおもいましたが1ヶ所と言うより全体が痛い感じで( ; ; )
牛乳毎日飲むようになって治りました。
やっぱり授乳などでカルシウム取られてるんですね( ; ; )
牛乳苦手かもしれませんが、試してみてください👍🏻
しゅうmama
コメントありがとうございますm(_ _)m
言われてみれば肩こりかもしれません…
最近旦那に肩もみしてもらったら、めっちゃこってる!って言われたので…😱
抱っこもするので肩こっちゃいますよね…