こむぎ
①丈は膝下
肩のところが少し透けるようになってます。
こむぎ
②丈は膝下
フォーマルな感じかと思います。
こむぎ
③丈は膝下
親族でこれは少し派手かなと
思いますが可愛いなと思ってます。
柊0803
22歳でしたらもう少し色味のある物がいいと思いますよ。
特に身内の結婚式なので、ちょっと地味過ぎる気がします💦
-
こむぎ
身内の結婚式は控えめに地味にってイメージがありました!
何色だったら失礼にあたらないですか?😣
はじめての結婚式でまったくの無知ですいません- 9月16日
-
柊0803
せっかくの若い年齢を黒で潰したら勿体ないですよ!
(これから先いくらでも着られる色なので、着たくなくても...😂)
白以外で淡い色味のドレスがいいかもしれないですね。
ご自身のお似合いの色でいいと思いますよ!- 9月16日
-
こむぎ
私自身もできれば黒やネイビーでなく色が欲しかったのでまた探してみようかなと思います!
ありがとうございます☺️- 9月16日
まち
2はちょっと地味すぎるかなあと思いました。
黒だし喪服でもいけそうな感じというか…
私がこむぎさんのお歳なら3でネイビーがあったら3を選ぶかなと思います。1も素敵だと思います。
どちらでもボレロはなしでも問題ないと思いますが、3なら私はボレロ着ますかね。
小物は1の写真の方が持ってるようなベージュとか明るめの色のもので揃えるといいと思います○
-
こむぎ
一応ぜんぶネイビーなんです😣
暗い色味なので黒に見えますよね!
可愛いのは3かなと思ったのですが失礼ないのは1がやはり無難かなって思っていて...。
親族だとやはりネイビーがいいでしょうか?
色があってもいいとの回答もあったので迷ってしまいます。- 9月16日
-
まち
ネイビーならいいと思います○ネットのものは実際と色味違ったりしますし。
控えめな色ってのが原則なので、明るい色でもたとえば薄すぎないベージュやグレーならいいと思います○
ピンクとか黄色とか着てたら「えっ」ってなると思いますが😅
一番いいのはお義母様にご相談されることだと思いますよー○- 9月17日
-
こむぎ
ネットと実物が違うのは通販あるあるですよね。
お義母さん自体ぜんぜん気にするタイプではなく義兄の奥さんの両親の方が気にするかもしれないです!
ベージュやグレーも大丈夫そうなら候補広がるので嬉しいです😄- 9月17日
さー
20代前半だし
明るいカラーのパーティードレスでも良いかなと
お子さまとリンクさせても良いと思います。
ボレロまたはジャケットとかどうでしょうか?
あっという間に七五三がくるのできちんと感など良いものを探すのも良いかなと😆
バックなど小物は
可愛くしちゃいましょー❤️
上のお子さまは旦那さまに、だっこしてもらうことを前提に、赤ちゃんがベビーカーとか段取りがあると思いますが
もし、ミルクでも可能ならきちんと感でる着物が良いかなと思ったりもしましたが
近い親戚なので(笑)
私はミルクと混合だったので旦那の親戚や兄弟は着物にしてましたよー
参考までに✨
-
こむぎ
他の方もそうですが明るいカラーでもいいのと回答が多くてびっくりです!
親族は控えめな色でないといけないと思っていたので😳
七五三も今年なので着まわせるような物を買おうと思います!
ベビーカーは入れないところなので上の子がしっかりしてきたとはいえ大変そうです😣
うえ2人が哺乳瓶拒否で私自身も母乳飛ぶほど出るので生後1ヶ月で着物だと胸が張っちゃう気がするので難しそうです!
ご丁寧な回答ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月17日
コメント