コメント
たーたんママ
前後しますよ!
完璧ではないです。
私も重さですが、出産直前に3100gと言われていましたが、産んでみたら2600gでしたし…!
ちょまま
推定体重はあまりあてになりませんでした!3300gの推定が生まれたら3000なかったり。
大腿骨の長さから自動的に体重を割り出すって聞いた事あります。
だから足長めの赤ちゃんだと大きく言われるのかな??
ちなみに3300g推定で3000弱で生まれた子は、たしかに他の子に比べて足が長かったです。
次の子の時に3500g推定だったので、また足長めで小さめかと思ったら本当にビッグで推定ほぼぴったり。しかも足も長くありませんでした🤣
-
みるきー
ものすごくわかりやすい説明ありがとうございます!
足の長さとか関係してくるんですね!😳- 9月17日
mumu
エコーは測り方で誤差は多少あるので、確実の大きさは産まれてからしか分からないですねー。だから、気にしなくて大丈夫だと思います。
明らかに小さい、大きい場合は先生から何か言われると思いますよ。
-
みるきー
まだ何も言われてないから大丈夫なのかな…😖
ありがとうございます、少し安心できました♪- 9月16日
ᕱ⑅︎ᕱ
200g位は、差あるみたいです!!
自分の妹が産まれる時、2500gと言われてたのが2800gあったみたいです😳
-
みるきー
なんか少し安心しました、小さすぎて心配してたので😥ありがとうございます!
- 9月16日
-
ᕱ⑅︎ᕱ
私も、前回の検診の前の時に平均内ではあったのですが他の方より小さい..?と不安でした( ; ; )でも、最近になってすごくビックになってきてます😂😂- 9月16日
-
みるきー
えー!そうなんですね🥺
私今19週なんですがお腹ぺちゃんこなんです…急激にでかくなったりしますかね…?😖- 9月16日
-
ᕱ⑅︎ᕱ
私もお腹、小さめです!!😭
後期に入ってからおっきくなれば良いなって思ってます😭
妊娠線ができないのは嬉しいんですけどね..( ; ; )- 9月16日
-
みるきー
えーそうなんですねなんだか親近感わいて嬉しいです😖🌟笑
まだギリギリ安定期ですか⁇
わかります😂- 9月16日
-
ᕱ⑅︎ᕱ
周りの人にも全然バレないのでちょっと寂しいです。笑
ギリギリ安定期です😆👌- 9月16日
-
みるきー
その気持ちものすごくわかります笑
私もいつもその気持ちです😂
時間経つの遅く感じます?それともあっという間って感じですか?😥- 9月16日
-
ᕱ⑅︎ᕱ
なんだか嬉しいです!😂💓
妊婦ですよー!って叫びたいです🤣
20w入ってからあっという間にすぎてる気がします😭😭- 9月17日
-
みるきー
私も共感できる方がいてとても嬉しいです😆💗
まーぢでわかります笑
えー、本当ですか⁇🥺
これからの時間頑張れそうです!笑- 9月17日
-
ᕱ⑅︎ᕱ
胎動わかるようになってから毎日が早すぎます😭
もう27週!?っていつの間にかなってますよ🤣
2週間に一回の検診にもなるのでお互い頑張りましょ😍- 9月18日
-
みるきー
そうなんですね😆
お互い頑張りましょー💗- 9月18日
ママリ
私も産まれたら誤差ありました〜先生がモニター見て手動で範囲選択してるので完璧に同じじゃないです😁
先生から大学病院に行ってねと言われない限り現時点でわかる範囲では問題ないですよ〜😊
-
みるきー
そーゆーことですね🥺!
19週にしては体重も増えないしお腹も出てないしプラスエコーの数字も小さかったので心配だったんです🤤ありがとうございます!- 9月16日
みるきー
えー!そんな違うことあるんですね!少し安心できましたありがとうございます😓🌟