スーパーやコンビニの弁当についての添加物や衛生に関する話は本当でしょうか?心配になりました。
スーパーやコンビニの弁当って
添加物だらけなのですか?
スーパーの惣菜などは
ご飯は古米を使っていて
添加物?を混ぜることによって新米のように見せてるとか
惣菜の揚げ物は店で売れなかった肉を
使ってあげてるとか
コンビニの弁当は
容器に消毒液をかけ
そのあとおかずを入れるカップにも消毒液を
シュッ完成したお弁当にも
消毒液をシュッ。
かなり、消毒液の匂いのするところで
作っているとか。
って本当なのですか?
こんなこと聞いたらもう
惣菜やお弁当に頼れないと思ってきました。
事実じゃないことを願ってます。
- w(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コンビニの工場で働いてました😅
古いお米は使ってないです💦
容器等に消毒液も使ってません💦
作業をする時に手袋をつけた状態で消毒はしてましたが...
おそらくむかーしのコンビニとかスーパーでならありえたかもしれませんが、現代ではそのようなことはしてないと思いますよ😅
はじめてのママリ
日持ちする=添加物が多いって事ですからね😅💦
コンビニやスーパーのお弁当も裏を見ると添加物だらけですよね💦
旦那が衛生管理の仕事してて、食品工場など行ってましたが足元にネズミがいたとか言ってました💦
ちなみにそのおにぎりはスーパーで売ってます(^^;
-
w
添加物だらけってよく考えると怖いですよね( ; ; )
ネズミ、、、、
考えただけで
鳥肌が立ちます😂- 9月16日
咲や
某コンビニの弁当工場で働いていた事があります
消毒用アルコールは口に入っても大丈夫な物で、イオンのフードコートのテーブルふきとかに使われているような物です
コンビニは一応着色料、添加物無添加でした
ご飯に関しては、くっつかないように油やお酢を混ぜて炊いていたりしますよ
w
古いお米使ってないのですね😭
よかった( ; ; )
昔の話なのですかね😅
安心しました😊