※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkskn♡5
妊活

病院での妊娠検査は、早くてどのくらいで胎嚢や心拍の確認ができますか⁇ ♡♡

病院での妊娠検査は、早くてどのくらいで胎嚢や心拍の確認ができますか⁇ ♡♡

コメント

アボカドサラダ

妊娠8週目やと確実やと思います🎵
私5週で行ったら病院の検査薬でも反応し、6週半ばで心拍確認できましたが、排卵ずれてることも考えたら8週目かなぁと(⌯︎¤̶̀ω¤̶́)✧︎

• kkskn♡5

kkskn♡5

早速にありがとうございます🎶
    14日が定期受診ですが、自分で計算した感じ、14日はまだ4週4日なので胎嚢も確認できない可能性有りですよね⁇(´Д` )

• 4月11日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

排卵にズレがなかったらまだ見えないかもしれません(๑•́ ₃ •̀๑)
    でも、たぶんそこで子宮内膜厚くなってるから妊娠はしてると思う!とは言われるかも?
    私も前の子の時はそう言われたのでww

胎嚢はたぶんそこから、1週間後くらいで見えるかと(❁︎´ω`❁︎)それでもかなり小さく見えるくらいだと思います!

• 4月11日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

やはりまだ確認は難しいかなぁ💦
    化学流産とか子宮外妊娠とか…色々と心配なので、1日1日を長く感じます(=^へ^=)
    排卵検査薬で排卵確認していたので、
    ズレてても1、2日かと思います♡

気長に待つしかないですね🎶
    初めての事なので、病院で妊娠の確認が取れるだけでも安心しそうです♡

• 4月11日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

長かったですよ(๑•́ ₃ •̀๑)でま、ある程度はやく行くことはいいことだと思います!
    1人目はなんもなかったですが、今お腹にいる子は初診で血腫見つかって安静指示でましたもん!あのままもっと遅くに行ってたら、子どももめちゃくちゃ抱っこしたり、動きまくって大変なことなってたと思いますし(๑•́ ₃ •̀๑)
    だから、早めに行くことは意味があると思いますよ🎵

病院で妊娠の確定もらえるだけでもかなりうれしいですし、実感わきますよね🎵

• 4月11日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

心配しましたね>_<💦
    もう大丈夫ですか⁇♡
    身体の中の事は調べないと分からないから、
    検査は大事ですね♡

待ちに待った妊娠なので、妊娠してますって言われただけでもテンション上がりそうです(*^ ^*)🎶

• 4月11日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

出血やらなんやらありましたがほとんど目立たないくらいまでなってるそうで、安静も解除されました🎵
    そうなんですよね!お腹透明で、自分で確認できるなら安心なんですけどね(๑•́ ₃ •̀๑)

それは嬉しいですね❤️
    私も思いだします!1人目は流産後の妊娠やったんで、妊娠また出来たとわかった途端、叫んで喜びましたww

• 4月11日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

今はもう大丈夫なんですね✨子育てしながからで大変ですが、大事にしてくださいね(*^ ^*)💕

色々と乗り越えられての妊娠、とっっても嬉しいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    私も前向きに頑張らなきゃっ❣️

• 4月12日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

ありがとうございます!

あまり無理はなさらずにゆったり過ごしてくださいね🎵

• 4月12日
テンテンテンテン

わたしは最近やっと心拍確認できました。

4週目で胎嚢だけ確認、あまりに小さいから成長してたらいいね→5w胎嚢大きくなってるね→7w胎芽、心拍確認!

ってかんじでした(*^^*)

• kkskn♡5

kkskn♡5

なるほどー✨ありがとうございます🎶
    検査薬が陽性なので妊娠していると思いますが、心拍確認まで長いな〜〜(^◇^;)
    確認出来るまで心配ですよね💦

• 4月11日
まさこ

私は、婦人科に通院、治療していたので、検査薬で陽性反応が出てすぐに病院に行って、4週目か5週目と言われて、5週目で胎嚢確認、しばらくてまた5週目で心拍確認出来ました💡

婦人科の看護師さんに聞いたら、皆さん初診は5週目くらいで、その後2週間後に受診で7週目で心拍確認出来る方が多いようです💡

• kkskn♡5

kkskn♡5

5週目で心拍確認できたんですね(*^^*)
    羨ましいです💕
    最近妊娠が分かり、定期受診の日がおそらく4週4日あたりなのでまだ胎嚢も確認できないかもしれませんよね^ ^;
    待ち遠しいです☆☆

• 4月12日
らり

5wで胎嚢6wで心拍確認できましたよ(^_^*)

• kkskn♡5

kkskn♡5

写真付きでありがとうございます^ - ^
    胎嚢確認出来たら、こういう写真がもらえるんですね💕
    黒い丸が胎嚢で、その中にある小豆のような小さなものが胎児でしょうか(^ ^)
    お腹の中に赤ちゃんがいるって実感できますね✨✨
    まずは、病院で妊娠を確認してもらうことがイチバンですが、待ち遠しいです(*^^*)

• 4月12日