妊活1年半、赤ちゃん待ち。上司に治療報告。温かい支援で感謝。頑張ろう!
こんばんは☆
ご無沙汰しておりますが、いつもお世話になってます(*´∇`*)
妊活を始めてから1年半が過ぎましたが、未だになかなか赤ちゃんは来てくれず…。
そんな中、主人の親友はもうすぐ、主人の弟は12月に子どもさんが生まれることとなり、少し複雑な心境ではありますが、おめでたい話題で周りは溢れています╰(*´︶`*)╯♡
私も、年明けからいよいよステップアップをする予定にしています☆
まずは職場の上司(女性)にその報告をしないといけないので、先日『どんな反応が返ってくるだろう…』と不安でドキドキしながら伝えました。
人工授精の治療をしていくため、月に何度か午前中のお休みを突然いただかないといけないことを説明しました。
すると、即答で『いいやん!やろう!頑張って子ども作ろう!』と暖かい返事をもらいました。
皆さんにご迷惑をお掛けしてしまうことなので…と私が更に伝えると、『そんなんお互い様やねんから、気にせずにやったらええねん!』と更に背中を押してくれる一言を下さいました。
嬉しくて嬉しくて、涙が出そうになりました。
去年からなかなか妊活に理解をしてもらえる環境に恵まれず、今年の4月と7月に転職し、今の職場に辿り着きました。
まだまだ転職して間もない私の話であったのに、こんなにも素敵な言葉をくれた上司には本当に感謝です(*^^*)
そしてステップアップ、頑張ろう!って本気で思えました☆
質問でも何でもないのですが、どうしても書きたくなったのて投稿させていただきました。
同じく妊活中の皆さん、頑張りましょうね!!!٩( 'ω' )و
- さっちゃん(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
see.tak-mama♡
すごくステキな会社、上司ですね✨✨✨
お互い、頑張りましょう❤️
ユウキ
素敵な上司さんですね☺️✨
見ててホッコリしました。私もフルタイムで働きながら体外受精をしていましたが、やっぱり職場の理解がないと続けていきにくいですものね💦
でも、体外受精は相当心身ともに辛いと思いますので、くれぐれも無理はしないでくださいね。
他の人の赤ちゃんを喜んであげられる、前向きにな心の持ち主のさっちゃんさんの所に早く赤ちゃんが来ますように🙏✨
-
さっちゃん
コメントありがとうございます😊
フルタイムで働きながらだと、やっぱり大変ですよね…💦
どのくらいの期間、病院に通ってらっしゃったのですか??💦
生後1カ月の男の子がいらっしゃるみたいで、今とても可愛い時期ですよね😊✨
ユウキさんのように、可愛い赤ちゃんに会えるように、私も頑張ります❣️😆- 9月16日
-
ユウキ
私は一年半通ってました☺️その間に採卵三回、移植三回、転院一回してます😌
赤ちゃんとっても可愛いです!辛かったですが、頑張ってよかったと思っています🤗
さっちゃんさんもがんばってください👍️✨- 9月17日
-
さっちゃん
一年半の間に沢山頑張られたんですね😊✨
私もかわいい赤ちゃんに会えるように、頑張ります٩(^‿^)۶✨
ありがとうございます❤️❤️- 9月17日
na☆
本当に素敵な上司ですね(^^)
そんな環境って本当に素晴らしいです👏
私もこの投稿を見て頑張ろうと思いました✨
ありがとうございます💖
-
さっちゃん
コメントありがとうございます⭐️
私自身、こんなに暖かい言葉をくれる上司に出会えると思っていなかったので、今本当に幸せな環境だなぁって噛み締めてます😊
いつか自分がそういう立場になることかあれば、同じことをしていきたいなって思います✨
お互いに赤ちゃんに巡り会えますように…💕
頑張りましょう😆❣️- 9月16日
さっちゃん
ありがとうございます😊
他の部署の妊婦さんのスタッフに対しても、『あの子妊娠してたはず…。あの子に精神的な負担はかけたらあかんよ!子どもによくないから、あかんあかん!』って言ってくれるような上司です❣️
けーmamaさんにも赤ちゃんがやってきてくれますように…💕
頑張りましょうね✨✨