コメント

るんるん
ロックつけた方が良いですよ😊
遊んで良いものと駄目なものを徐々に教えていったほうが良いと思います✨

けだまぷわぷわ
迷いますよね💦
私も遊ばせる方がいいのかなーとはおもったのですが、ロックつけちゃいました、、、
-
しま
ありがとうございます😊
好きなだけやらしてあげたいけどロックつけます😊- 9月16日

退会ユーザー
うちは好きなようにさせてましたよ。
開けられてイヤなものとダメなものは違うので。
好きにやらせてたら「やめて~」って言った所はイタズラするけど「ここはダメ!」って言ったところは一度も触りませんでした。キッチンとか。
今3歳ですがママの「やらないでね」には、危ないから、ママが困るから、お友達が悲しいから、色んな理由がある事を理解できてます。納得できるからか聞きわけも良いです。
-
しま
ありがとうございます!
いまはひたすらダメだよ。って言って教えていく方が時間はかかるけど理解してくれるかもですね
危ない引き出しやゴミ箱にはロックつけちゃってるので
もう少し様子みてみます😊- 9月16日

いち
私はロックつけませんでした。
家の中がロックだらけになるし、大人からしたらいたずらに見えますが、子供からしたら遊びとしてやっているだけだし、興味関心があるってことですから、やりたいだけやらせてました。
ごみ箱や洗剤の入っている棚など、開けたら危険がある場所のみロックはつけてましたよ。
-
しま
ありがとうございます!
たしかに
すでに危ない引き出しやゴミ箱にはロックつけたので
ロックだらけになるから洋服なら様子みて一緒にたたんでしまう。散らかす。を繰り返して付き合ってみようかな😅- 9月16日
しま
ありがとうございます!
そうします😊