※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

洋服を出して遊ぶかロックをつけるか、教育方法について相談です。

最近、洋服の引き出し開けて中の洋服全部出してしまいます。
楽しそうだから一緒に遊んであげた方が良いいのか、引き出し開かないようにロックをつけるか
教育にはどちらが好ましいのでしょうか?

コメント

るんるん

ロックつけた方が良いですよ😊
遊んで良いものと駄目なものを徐々に教えていったほうが良いと思います✨

• しま

しま

ありがとうございます!
    そうします😊

• 9月16日
けだまぷわぷわ

迷いますよね💦
私も遊ばせる方がいいのかなーとはおもったのですが、ロックつけちゃいました、、、

• しま

しま

ありがとうございます😊
    好きなだけやらしてあげたいけどロックつけます😊

• 9月16日

うちは好きなようにさせてましたよ。
開けられてイヤなものとダメなものは違うので。
好きにやらせてたら「やめて~」って言った所はイタズラするけど「ここはダメ!」って言ったところは一度も触りませんでした。キッチンとか。
今3歳ですがママの「やらないでね」には、危ないから、ママが困るから、お友達が悲しいから、色んな理由がある事を理解できてます。納得できるからか聞きわけも良いです。

• しま

しま

ありがとうございます!
    いまはひたすらダメだよ。って言って教えていく方が時間はかかるけど理解してくれるかもですね

危ない引き出しやゴミ箱にはロックつけちゃってるので
    もう少し様子みてみます😊

• 9月16日
いち

私はロックつけませんでした。
家の中がロックだらけになるし、大人からしたらいたずらに見えますが、子供からしたら遊びとしてやっているだけだし、興味関心があるってことですから、やりたいだけやらせてました。
ごみ箱や洗剤の入っている棚など、開けたら危険がある場所のみロックはつけてましたよ。

• しま

しま

ありがとうございます!
    たしかに
    すでに危ない引き出しやゴミ箱にはロックつけたので
    ロックだらけになるから洋服なら様子みて一緒にたたんでしまう。散らかす。を繰り返して付き合ってみようかな😅

• 9月16日