コメント

たーたんママ
現在完母7ヶ月目の者です!
主にどんな事に困っていますか?

mii
おっぱいが出てるのに赤ちゃんがちゃんと咥えられてないんですかね☺︎?
それかピューっと出ちゃってるとかですか?
-
🐣
ピューって出ちゃって顔も首もビショビショなんです😥
- 9月16日

ありちゃん
最初にシャワーのように出るなら、タオルとかに出しちゃって、出方が落ち着いてから咥えさせるのはどうですか?
捨てちゃうのもったいなければ、搾乳してから、とか!

ちぃちmam
ピューって出始めたら、すぐ離してタオルとかに少し出して落ち着いてからあげてました😆✨
ピューって出るのが落ち着いてからでも、赤ちゃんが吸ったらちゃんと出るので安心していいと思いますよ🥰

mii
うちの子もピューっとなったときは飲めないので、そのときは厚手のタオルでピューがおさまるまで待ちます。
時間が空いてピューってなりそうなときは前もってブラのところにタオルを挟んでます。
あとは子どもの首元にもガーゼを挟んでます☺︎
-
mii
こっちにお返事しちゃいました🙇♂️
- 9月16日

こどな
出すぎでビショビショな感じですかね?
私の場合はそうだったので、ある程度シャワー状態がおさまるまで母乳パッドに出してから咥えさせたりしていました。
あとは、とにかくお口を大きく開けてもらうことかな…
乳頭をカプッと全部くわえてくれると漏れにくいし乳首も痛みにくいです〜
🐣
一回加えて飲み始めるんですけど、離してしまうんです。
母乳が出すぎて自分のタイミングで飲み込めないんだと思います!
なので、ピューって出てきちゃって顔も首も服もビショビショなんです😥😥
たーたんママ
あぁ~!
私は今でもあります…ついさっきも噴水になりました😭
出過ぎると1度離しちゃいますよね…
娘の顔も母乳まみれに…
対策としては、やっぱり圧抜きしか無いかと思います😓