※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mo
家族・旦那

この家に嫁いだからこの家に合わせろ。昼間にやっとけよ。はいはい。子…

この家に嫁いだからこの家に合わせろ。
昼間にやっとけよ。
はいはい。子供もみて偉いですね。
何にもしてない旦那ですからねー。
仕事してますから。

もうこの旦那の言い分を聞くと言葉悪いけど、◯ね!。
って最近思ってしまいます😅

ワンオペ育児の毎日送りながら仕事もして、9ヶ月を迎える娘がいますが今だにお風呂におむつに何にひとつできません。仕事が早く終わろうとする事はありません。
いてもいなくても変わりません。
いない方がイライラを作られずに子育てにも支障なくできるのにっ…
ただ、うざいのは旦那以外にもここの家族全員が無理。

プライバシーなくずかずか勝手にドア開けてくる。
この家の考え方を常に押し付けどんなことがあろうと全て正しい。
暴力は耐えろ。
気に入らないなら出て行け。
賢い嫁になれよ。
暴力になるのはお前の言い方がキツイ。

はーすいません長々と。イライラしすぎて…

コメント

ぽんchan.

暴力はダメでしょー!
失礼ですが旦那さんクソですね。

• n.mo

n.mo

クソです笑
    終わってますよね😂

• 9月16日
🍀

えーやばいやばい。旦那さん終了のお知らせですね📢
クソすぎて言葉が出ないです😭
実家などは頼れないですか?私なら今すぐ飛び出します。

• n.mo

n.mo

飛び出して、離婚の話もしましたがお金とかで脅されました。

• 9月16日

刑務所みたいですね😨
大丈夫ですか?
わたしなら絶対耐えられません、、

• n.mo

n.mo

娘のためだけに耐えてます。
    物心がついてクソ旦那と気付いてくれて、ある程度お金が溜まれば離婚します。

• 9月16日
shino

くそ旦那さんとの婚姻関係を続けることにメリットを感じないので、お別れされることをお勧めします。せめて良きパパであるなら、我慢されるのもいいと思いますが、もはやただのストレス製造機。

モラハラ、DV等、今まであったことやこれからのことを記録して、しっかり準備をして、いただけるものはいただきましょう!
ただ、暴力が酷いようなら、すぐ逃げられた方が良いと思います!!

しおり

終わってます。
モラハラはほぼ一緒でさらにうちの旦那はギャンブルで作った200万の借金とDVのトリプルパンチです!笑
お仕事もされてて大変ですよね💦
旦那がいない方がイライラしないし、スムーズに家事育児ができるのすごく分かります!!
同居している義母は基本優しいですが、育児に関して過干渉・娘を甘やかす・自分の箸を娘に舐めさせるなど小さいストレスが溜まってもう嫌いになりそうです😭

私は耐えられなくなって来月家を出ます!
実母と暮らす家も新しく契約し、引越しまでの1ヶ月間をわくわくしながらカウントダウンしてます✨

離婚の話をして脅されたっていうのはどういう内容ですか?

るんるん

逃げられるよう祈ってます。
だって絶対変わりませんよその一族…
あなたにとって良くなることは今後ないだろうと思います😖
娘さんはその環境で育てられたらそれが当たり前だと思ってしまうかお母さんを見てこれは違うと思うかは分かりませんが、あなたにとって正しい選択が出来たらいいと思います。