※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
お金・保険

ドコモから格安スマホに乗り換えた方の体験や料金について知りたいです。UQモバイルが使えるか知りたい。ショップに行く前に情報が欲しいです。

ドコモから格安スマホに乗り換えた方、乗り換えてみてどうですか?料金安くなったりしますか?夫婦で月23,000くらいの料金なんですがこれから家のローンなどでお金がかかるのでスマホ代を安くできればいいなと思ってます。
話で今使ってるスマホのまま格安スマホ(UQモバイル)が使えると聞いたのですがそれは本当なんでしょうか?これからショップにも行きますがその前にお話聞けたら嬉しいです

コメント

ぽっぽ

UQに限らずほとんどの格安SIM会社は機種持ち込みで乗り換え可能です。

UQに乗り換える場合はドコモ端末の場合動作確認されている端末のみ使用可能です。
確認されていない端末は不可となりますのでHPで確認してください。
SIMロック解除も必須となりますので手続きをして下さい。

値段は特にオプション何も付けずだと初年度は2000円弱〜です。
2年目から1000円くらいは値上がります。

むー

UQではなく楽天モバイルですが、そのままの携帯で問題なく使えていますよ(^^)
ちなみに楽天モバイルはドコモの回線を使っているので今がドコモなら問題なく使えると思います!

今日旦那がドコモからuqに変えました。
機種変更だったので機種も合わせて変更で
機種代を先に払ったので
一年目はプランMで2000円
2年目は3000円程になります。
なのでゆみねこさんもプランによってはもう少し安くなるか
同じか4.5千円ほどになると思います!
2人で1万にもならないかと思いますよ^ ^

ママリ

うちはdocomoから楽天モバイルに変えました😊2人で1万越えてたのが今は2人で4,000円未満です😃(UQの話じゃなくてすみません💦)

• ママリ

ママリ

家でWi-Fi利用、通話はほぼLINE通話なので、うちは不便は特にないですよ😄楽天市場で買い物をするのでポイントも貯まるし、うちは楽天モバイルでよかったです☺️💟

• 9月17日
ゆみねこ

こちらにまとめてお返事ですみません、
皆さん、色々教えていただきありがとうございます!周りに格安スマホ使ってる人がいないのでいろんな情報が聞けてよかったです!
もうひとつ質問なんですが格安スマホにして何か不便ありますか?格安スマホにしてよかったですか?

ぶどう

docomoから楽天にしました。docomoのときは、12000くらい支払ってましたが、楽天では3000くらいです。
私は変えて良かったです。

• ぶどう

ぶどう

何度もすみません。
    不便な点は、キャリア決済ができないこと(楽天カードで支払うから実際はあまり困らない)や、LINEを私は引き継ぎをしなくて、新しくアカウント取り直したのですが、年齢認証できないから、実際に会わないとLINE交換できないです。

• 9月17日
  • ゆみねこ

ゆみねこ

詳しくありがとうございます!変える手続きというかそーゆうのは面倒でしたか?

• 9月17日