※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

七五三撮影を変更したいが、直前で難しい状況でしょうか。

金曜日に七五三撮影

小さい子いるし、着物でお出かけはまためちゃくちゃ高いお金かかるし、短時間で終われるようスタジオ撮影だけにして、泣く泣くロケーション諦めたのに、
家で着付けしてくれて自宅でスタジオ風撮影、そのまま祈祷行ってロケーションも撮ってくれて、そして上記よりも安い個人のフォトグラファーさんみつけちゃった、、

変更したい🥲🥲🥲🥲🥲

けど、もう後2日後だし、個人さんは空いてるかもわかんないし、、もう無理ですよね…
諦めるしかないですよね.

コメント

ままり

スタジオで写真は撮るけど,七五三自体はやらないって事ですか?

• ままりんぐ

ままりんぐ

やりますやります!
    スタジオで撮って、みんなで和装するけど、子供本人以外は着物脱いでスタジオに返さなきゃいけなくて、、その後の祈祷は自分の持ってる洋装に着替えてロケーション撮影もなし、ってゆう感じなんです…

それが、みんな着物のまま祈祷行けて、ロケーション撮影までしてくれてさらに上記より安い個人のひとをみつけてしまったのです🥲🥲🥲🥲🥲🥲

• 11月12日
  • ままり

ままり

それなら、ロケーションは着物着てる子供を自分達で撮る事はできるんですよね?
    3歳だとスタジオからのロケーションはもつか微妙ですよ💦
    下の子の時にロケーションのみとかにしたらどうですかね?

そして、カメラが趣味なのでフォトグラファーの仕事してる友人が何人かいますが、ひどく当たり外れありますよ?!💦
    スマホで撮ったの?!ってレベルの写真納品する人やインスタに自分で撮ってない写真載せてる人等。詐欺みたいな人結構いるので気をつけた方がいいです。

• 11月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

そーですね、それもありですよね、下の子まだ小さいし、その子が3歳なったとき、めいいっぱい後悔ないようやりたいです!!今回は仕方ないか😮‍💨

確かに、なんか、その個人の人は年配のおばちゃんで、、ちょこっと載ってた写真の感じはイマドキじゃなくてあまり好きではないのでそれもそうかもです、、、
    写真館なら照明等もばっちりですもんね!!
    今回は予定通りにしようかな😖

• 11月12日
ママリ

2日後しか都合つかないということですか?

別日でもいいと思いますが🥹

• ままりんぐ

ままりんぐ

混んでる休日避けたいのと
    その日旦那が平日休みなのでその日に入れちゃったんですけど
    ほんと、変更したい😅😅😅😅
    2日後なのに変えたいと言ったら夫にもお店にも何と思われるやら、、、

• 11月12日