もし離乳食後期に利用した事がある方に聞きたいです。娘の1才1ヶ月頃に…
もし離乳食後期に利用した事がある方に聞きたいです。
娘の1才1ヶ月頃に旦那と共通の友人の結婚式に家族で行く事になりました。
最初はWAKODOさんのスプーン付きの離乳食弁当を持ち込む予定だったのですが、話しを聞くと1才2才用のお子様メニューがあるみたいなのです。
絵も写真もないのでどんな感じか分からないのですが、もし利用した事がある方どんな感じか写真が残っていれば教えて欲しいです。
会場は静岡の東部にあるハートフィールドです。
因みに娘はめっちゃ食べます(笑)10ヶ月の先月から12ヶ月用離乳食を食べ始めるくらいです。
- SfiY(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
息子も10ヶ月で私たちの結婚式に参加します。離乳食出してくれるとは言われましたが、なにが出るか分からないよりかは、好きな味のベビーフードで機嫌よく居てもらうのが最善と判断してベビーフード持ち込みます!!
みゅ
2年ほど前になりますが…ハートフィールドで披露宴を行いました。
記憶が定かではないので申し訳ないです。
写真は3歳-小学生ぐらいのしかなかったのですが、もう一つ下のランクも量が少ないだけで似たようなものだった気がしました。
念のため離乳食は持って行った方が無難かもしれません…💦
-
SfiY
やっぱり3歳からになると大人の食事とほぼ変わらない感じですよね💦
でも娘はなんでも食べるというか食べ物がないとキレ出す(笑)
一応いつものレトルトも持って行ってみます。お写真ありがとうございます😊- 9月20日
ママリ
ハートフォードで式挙げました!
参列した側ではないので詳細分からないですが、かなり親身に相談乗ってくれるし、子供もどの位の子が来るか詳細に聞かれました❣️
直接式場に聞いても、丁寧に教えてくださると思いますよ😊
-
SfiY
一番は電話で直接ですよね💦
その友達にも色々聞ければいいんですが、旦那さんの友達の奥様だからまだそんな連絡取り合ってないので、
参列者でも問い合わせして大丈夫なんですね📞- 9月16日
SfiY
基本的に娘は与えればなんでも食べるんですが、写真がないと何とも言えないですし
でもホント離乳食が出れば少し荷物が減るなーと思いつつ💦
はじめてのママリ
食器だけ出してもらって中身は持参とかどうでしょう🥰
SfiY
おお(・Д・)パウチ?って事ですか?
それも有りですね^_^
スプーン付きのって地味に荷物増えるんですよね、、、