※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の冷凍方法と解凍について教えてください。ゆで卵の黄身を裏ごしして冷凍することは可能ですか?解凍時の加熱時間はどのくらいが適切でしょうか?卵が爆発する心配はありますか?

卵黄の冷凍方法について。
ゆで卵を作ったら黄身を取り出し裏ごしをして分けて冷凍で大丈夫ですか?解凍するときはどのくらいチンするのでしょうか?卵は爆発するイメージがあって(><)

コメント

こころ

大丈夫!
爆発しませんよ!笑
ただ、20秒か30秒で様子見しながらがおすすめです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですか笑笑
    よかったです😭ありがとうございます☺️💓

    • 9月16日
  • こころ

    こころ

    黄身を裏ごししなくても、パサパサしてるからお粥や野菜に混ぜるといい感じになりますよ(^^*)♡

    • 9月16日
ママリ

ゆで卵丸々チンすると爆発しますが、
潰れてるのは大丈夫ですよー!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓

    • 9月16日
🌸

裏ごしなしで、手でボロボロに崩した状態のものを冷凍して使ってます!
電子レンジで爆発するのは黄身の周りの膜?がある時だけなので離乳食のために崩してある状態やスクランブルエッグなどは爆発しませんよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね☺️安心しました♡

    • 9月16日