※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

アパートの一階に住んでいます。湿気がすごいです。最近はキッチンの料…

アパートの一階に住んでいます。湿気がすごいです。
最近はキッチンの料理するところの足元がすごく濡れていてどこかから水漏れしてるの?って感じです。マットの下を見てみると床が少し盛り上がっているようにも見えます。
キッチンマットの内側?がびしょびしょになるって謎なのですが、同じような経験ある方いますか??
おかげで毎日洗濯してます😑
管理会社に電話してもいいですかね?😭

コメント

さくら

うちもすごいです…入ってすぐなのにこの前畳にカビが発生しました…でも家賃安いところなので仕方ないかなって我慢して除湿機かいました!今の時期やすくなっているので…
でももりあがっていたら裏側カビはえてるとかもあるので一度相談してもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!入ってすぐは最悪ですよね💦うちも入ってすぐ色々ダメなこと多くてなんだよ、、って思ってましたが😩前に住んでいる人は殺人現場のような状態で出て行き、それから一週間もしないうちにどうぞって言われて入りましたがちゃんと補修とかやらずに利益優先で適当にやったなって思うところが沢山で不満だらけです!😡会社で借りているので文句言えないので黙っていますが😩

• 9月16日
とまこ🔰

うちも湿気すごいですが、寝室や押し入れは湿気とりのビーズのやつを置いていますが……速攻水になります(笑)
キッチンは、1日中はあれですが、換気扇をやっては?
うちはキッチン窓がないのですが、今のところびちょ濡れにはなってません( ・᷄ὢ・᷅ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆にうちはそこだけなんです💦
    換気扇も毎日つけているんです😭うちもキッチン窓ないんです😩一体何が原因なんですかね、、

• 9月16日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

どっかに亀裂があって、そこから雨水が少しずつ浸水してきて、木が膨張してるとか??
    床が盛り上がってるのは怖いですよ……管理センターに電話した方がいいです!
    うちも、キッチンのシンク下の臭いが酷くて、他いろいろ月イチで管理センター電話してますもん。
    ガスコンロも最近新品に交換してもらいました(*Ü*)

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり電話するべきですよね🤮してみます!ありがとうございます❣️

• 9月18日
Ririt0

同じような経験はないのですが管理会社勤務経験者です(> <)💦
管理会社に即電話して下さい!!
賃貸物件なので壊れている箇所があえば貸主負担は当然ですが、入居者の過失(気付いてたけど放置してたりも含みます)で被害箇所が拡大した場合に過失分を請求されることもありますよ!
キッチン下の引き出しなどを開けても全く水漏れはしていませんか?

• Ririt0

Ririt0

捕捉です。カビや湿気は管理会社では対応できないと思いますが、キッチンの床下の盛り上がりは一回見に来てくれると思います。

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッチン下は水漏れしてないんですけどその下っていうのかな?そこが濡れてるのかなんなのかよくわからなくて😭電話してみます!

• 9月18日
怪獣あんこら

排水のネジが緩んでるかもです。一度管理会社に連絡してくださいね‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかキッチンの水道も出すと変なところ?から水が出てて漏れてるのか?って感じなんです💦電話してみます!

• 9月18日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

うちも、近くで工事してるときにシンク下のネジが緩みそこから浸水してました‼️振動?で緩んだようです…。💦

• 9月18日